みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> キリンこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
保護者にも身近なこども園
2018年08月投稿
総合評価初めての子育てで不安になっていましたが、
「ではこうしてみては?」とアドバイスを頂きます。
家の様子や以前話したことも「今はどうですか?」と気にかけて下さるのでとても有難いです。
大きいクラスでECCがあるようで、すれ違うお子さんも楽しそうに英語の勉強で何をしたか話していて楽しみです -
方針・理念自分でのびのびとさせることにはとても特価していると思います。わかりやすい言葉で子供たちに伝えているのと、参考にもなるので家でも実践しています。
先生殆どの先生は保護者としても接しやすいです。
そういう先生は子供も懐いているのでよく分かります。他のクラスでも関係なく園全体で見守ってくれている印象です。 -
保育・教育内容縦割り保育や体育指導、色んな学校の生徒さんとの交流がとても多く、沢山のことに接する機会があるイメージです。基本的には年始の三が日以外は仕事でどうしても預けないといけない時は希望者保育として預かって頂けますし、朝7時から夜8時までと仕事が早かったり遅かったりしても預けられるのが選んだ理由です
保育園について-
父母会の内容保護者会のような懇談会は年3回ほど。係などはありません。クラス毎に順番に行われます
前回の懇談会からの子供たちの様子を話してくれたり、どんなことを教えているのか、どんなことが出来る子が増えたか、またビデオ撮影したものも見せてくれます。最後には次の行事の説明をしていただきます。 -
イベント2歳児クラス(もも組)から誕生日会というイベントにその月の誕生日の子供の保護者も参加出来ます。
運動会は近くの小学校の校庭で。あとは大体同じようなイベントだとは思いますが、どれもとても楽しいです。
保育園を選んだ理由仕事場に1番近かったこと、朝7時から夜8時までと長い時間預かっていただけること、園のお休みが1月1日の三日間だけだったことで選びました。仕事上、休みが少ないのと時間もバラバラなのでとても助かっています
投稿者ID:457989 - 保護者 / 2016年入学
先生方が素晴らしく、子供は喜んで登園しています
若い先生方も優しい中にも、子供一人一人を大切に見て下さっているのがわかります。
先生同士が仲良く、雰囲気がすごく良いです
元々古くからあった園で安心感があり、早くから延長保育や休日保育に取り組み働くお母さんに寄り添った保育をして下さっています
園庭開放...
4.0
初めての子育てで不安になっていましたが、
「ではこうしてみては?」とアドバイスを頂きます。
【方針・理念...
近隣の保育園の口コミ
キリン第二こども園
安中ひかりこども園
(大阪府・公立)
ゆう安中東こども園
(大阪府・私立)
認定こども園こどものいえ
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園あひる保育園