みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 久宝まぶねこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
在園中に日本舞踊などが体験できます
2015年10月投稿
総合評価子供をしかるべき時にはしかり、褒めるときには名一杯褒めてくださいます。園児の人数が多いので、子供の人間関係の形成にも良いと思います。園庭は広くはないですが、屋上にも遊具があったり、府営の大きな公園が近くにあるので、遊び場所も豊富です。
方針・理念キリスト教の保育園なので、ごはんを食べる前のお祈りなどがありますが、その他は特に保護者への勧誘などもありませんし、子供に宗教を教えこむといったこともないようです。
先生若い先生が多いですが、ベテランの先生が指導されているのをよく見かけます。みなさん、送迎時、明るく挨拶してくださるので、気持ちが良いです。
保育・教育内容延長保育は19時を過ぎると有料になります。3歳からは近所の民営プールでプールの授業があったり、女の子は日本舞踊の授業、男の子は剣道の授業など、なかなか普段の生活ではできない体験をさせてもらえます。
施設・セキュリティ送迎の多い時間帯以外は門扉に施錠されていて、事務所から先生方が訪問者を確認されています。送迎の多い時間帯は男性の警備の方がいらっしゃるので安心です。
アクセス・立地駅から遠いので、送迎に不便を感じることもありますが、3歳からは園のバスが利用できるので、バスで送迎されている方も多いようです。
父母会の内容母の会の役員になった場合には、各行事の打ち合わせなど
保育園を選んだ理由市での抽選だったため、家か近い順番に申し込み、第四希望で入園が決まりました。
投稿者ID:1601731人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
総合的に見て、いい保育園です。先生方と送り迎えのときに話をすると、こどもたちのことをよく見ていてくださってるなぁと思います。子供も保育園での生活を存分に楽しんでいるようです。
周りの人たちに対して思いやりをもって接すること、日々の出来事に対して感謝すること。こどもに根付いてきている...
4.0
子供の人数が多いマンモス園です。スクールバスもあり習い事も充実してます。園庭が狭い以外は何の不満もありません
古くからある園でキリスト教に基づいてしっかりした教育理念がある志の高い園です。園長先生が優しくて子供たち一人一人に目をかけて下さっています
先生によって大きく差...
近隣の保育園の口コミ