みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園みよし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子どもが安全に楽しめる保育園
2023年07月投稿
総合評価総合的には先生方もとても良い先生ばかりで子どもたちも充実して過ごしている感じがします。お誕生日イベントや季節ごとのイベントなどもあり先生同士も協力し合っている感じがします。
方針・理念毎日、子どもの園内での状況や成長具合を細かくお伝え頂き、子どもたちが楽しめるイベントを精力的に行っています。また、周辺の保育園に比べて園庭の広さも十分あり、室内だけではなく、外でも安全に遊べています。
先生先生はお若い方が多いですが、子どもも毎日先生たちと楽しく遊んでいると言っているので、良い関係が築けていると思います。
保育・教育内容教育内容は入園式で理事長が話していたように子どもたちが安全に楽しく過ごせる保育園を目指しており、実際にそのようになっていると思います。
施設・セキュリティ保育園の入り口付近には常に警備員の方が立っていらっしゃるので、安心です。ただし、前面道路がやや狭いので、雨の日などは車での送り迎えの保護者が多く、少し危ないかもしれません。
アクセス・立地最寄駅からも徒歩圏内の場所の為、アクセスは良いと思います。ただし、前述の通り前の道が少し狭い割に交通量が少し多いのが難点かもしれません。
父母会の内容もしかしたら妻が知っているのかもしれませんが、知る限りでは父母会は実施していないと思います。
イベント毎月のお誕生日会や季節ごとのイベント、その他お遊戯会もあります。お遊戯会は子どもたちが練習したお遊戯のお披露目になるので、とても楽しく見れます。
保育時間基本6時半までで、土曜保育は普通にやってくれています。
保育園を選んだ理由立地条件もそうですが、先生たちの雰囲気や園庭の広さなどが決め手でした。
試験内容妻が知っているかもしれませんが、特に試験はなく抽選です。
試験対策特にありません。
投稿者ID:928699 - 保護者 / 2022年入学
先生がたも熱心な方が多く、運動会、お遊戯会ではしっかりとした演技がみれ子供達も楽しんでいるようです。
体操の先生や音楽の先生を外部から呼び指導していただける日も設けられており、しっかり教育していただけます。
子供と一緒にめいいっぱい遊んでくれる先生もいて子供達は楽しんで...
近隣の保育園の口コミ