みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園みよし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
信頼と安心ができる園
2021年05月投稿
総合評価とても安心して預けることができる園だと思います。 先生方も雰囲気がよく、入れ替わりも少ないようにかんじます。
方針・理念こどもたちの力を引き出し、がんばる力を養ってくれます。また、先生たちも統一されており、クラスによっての差がないようにかんじます。
先生先生たちの雰囲気もとてもよく、こどもがとても楽しく通っております。わたし自身も先生方にとても信頼をもっているので安心して仕事にいくことができています。
保育・教育内容鼓笛隊などに力をいれており、運動会での鼓笛隊はとても感動します。先生方の指導のおかげでこどもたちも乗り越えることの素晴らしさなどを学ぶことができていると思います。
施設・セキュリティ園庭も以前あった遊具がなくなってしまったのは少し寂しいですが広々としておりこどもたちが走りまわり遊ぶことができています。
アクセス・立地わたしの家からはすこし遠いのですが、車での送迎ができるので助かっております。駅からは少し離れています。
保育園について-
父母会の内容父母会などはないので、親の負担はありません。
イベント運動会やリズム発表、お遊戯があります。かなり高度なことも子どもたちができるようになるのでとても見応えがあります。
保育時間開所時間は7時から19時です。休日保育はありません。
保育園を選んだ理由こどもが保育園でのびのびあそび、いろんなことに挑戦してほしいという思いで選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ご近所のお友達と通えるので公立に決めました。
投稿者ID:752160 - 保護者 / 2017年入学
先生がたも熱心な方が多く、運動会、お遊戯会ではしっかりとした演技がみれ子供達も楽しんでいるようです。
体操の先生や音楽の先生を外部から呼び指導していただける日も設けられており、しっかり教育していただけます。
子供と一緒にめいいっぱい遊んでくれる先生もいて子供達は楽しんで...
近隣の保育園の口コミ