みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> たんぽぽ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
笑顔成長の場
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長はじめ、子供たちの様子をよく見て下さいました。 行事も充実していましたし、昼食・おやつも全て手作りで安心できました。 昼食後・おやつ後の歯磨きも嬉しかったです。
方針・理念先生方は、よく研修等行かれており、特に経験年数の長い先生は、 本当に子どもの気持ちをよく理解してくれていました。
先生経験年数の長い先生は皆さんとても優しく、子供に寄り添ってくれます。しかし、役職がつくと担任と持たなくなるので、不満です。
保育・教育内容遊び感覚の英語・動物村・クリスマス・運動会等、子供たちが喜ぶ行事が多く、保護者も子供の成長が見れてよかったです。
施設・セキュリティ門は閉めるよう指導されていますが、鍵はしておらず、園庭の柵なども、大人であればよじ登れるため
アクセス・立地園の前には、自転車や車を停めれるスペースがあったので、 送り迎えの際は便利でした。
父母会の内容担任から園での子供たちの過ごし方等の話があった後、親達が最近の子供の様子などを話します。
イベント年長になると、お泊り保育・雪遊びでスキー場に行きます。 通年行事は、音楽会・運動会・芋ほり・造形展・卒園式後の謝恩会・ビアパーティ等があります。
保育園を選んだ理由周りで通っている家族があり、話を聞くと雰囲気が良さそうでした。見学の際も、先生の対応も良かったためです。
投稿者ID:311110 - 保護者 / 2012年入学
2.0
先生達は子どもと向き合っていない気がする。
泣いている子がいても基本は無視。
普通レベルの園という感じ。
行事は頑張ってると思う。
帽子につけるワッペンの大きさは統一されているが、いきなり統一を強化し始め、つけていたワッペンを外された。園長の気分で園歌まで変えたりする。規則は色々あ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園玉櫛たちばな保育園
(大阪府・私立)
認定こども園くるみ敬愛保育園
(大阪府・私立)
認定こども園ちとせ學院Due南茨木
茨木市立認定こども園水尾幼稚園
(大阪府・公立)