みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園玉櫛たちばな保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
保護者の仕事が多い。
2019年11月投稿
総合評価園の雰囲気はいいですが、保護者の仕事が多いと感じました。苦手な方にはオススメできません。役員など、係があり最低でも一回は出ないとダメです。皆さん、共働きの方が多い中出席されてるので、ドタキャンなど、する方は色々言われてました。親は良くても、通ってる子供が可哀想に思いました。ので、決めた役割はちゃんとしないとダメだなぁ。と痛感しました。
方針・理念しっかりしてると思います。これといった不満もなく、すくすくと育ています。毎日楽しく過ごしていて保育園が大好きな様子です。
先生1人、熱心な先生がいるので色々教えてくださいます。人によりますが、ちゃんと聞いたら教えてもらえます。園の雰囲気は悪くないと思います。
保育・教育内容小さいウチは、色々と日々園であった事など教えてくれます。ただし、1年目はわからない事が多かったので少し困ったこともありました。
施設・セキュリティ入り口の暗証番号は、年に数回変更されてます。そこまで、悪いとも思ったこともないので大丈夫かと思います。
アクセス・立地駅近なので便利です。ただ、車は止められる場所がないです。保育園専用の駐車場はありますが、有料です。路駐すると通報されるみたいです。自転車も沢山は止めれないのでイベント時は、別の場所に止めたりします。
保育園について-
父母会の内容バザー、秋祭りは保護者が中心のイベントがありますが、参加したら意外と楽しく過ごせました。バザーでは、園に必要な物なども出展されているので安く購入したりできました。
イベント参加のイベントが多い園です。バザー、秋祭り、誕生日、フェスタ
保育時間平日は、7時から18時まで。土曜も ただし、イベントがある土曜日は保育のない日もあります。18時以降は1分、10円の延長料金が発生します。電車が遅れてもかかります。
保育園を選んだ理由駅近それだけです。見学にも色々行ってから自分の目で見て決めました。
投稿者ID:5811781人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生達がアットホーム。
先生の人数か多く、子どもの事を大切に思いじっくり見てくれる。
全体的に子ども達が落ち着いてる。
園舎が新しくて綺麗。
家庭的な保育を大切にしていて、乳児の食事なのでは、1対1で見てくれ、家のように見守って、指導してくれる。
先生の人数が多いが、先...
3.0
園の雰囲気はいいですが、保護者の仕事が多いと感じました。苦手な方にはオススメできません。役員など、係があり最低でも一回は出ないとダメです。皆さん、共働きの方が多い中出席されてるので、ドタキャンなど、する方は色々言われてました。親は良くても、通ってる子供が可哀想に思いました。ので、決めた役割はちゃんと...
近隣の保育園の口コミ