みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> さくらんぼこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生も良い人ばかりでアットホームな園です
[方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]-
総合評価園内や先生方の雰囲気も良く、小規模なので子供一人一人の様子をしっかり見てくれている実感があり、毎日帰る際にその日の様子を細かく教えてくれて夕方に子供の人数が減ってくると全クラスの子が1つの部屋で遊んでいるのでお兄ちゃんお姉ちゃん達ともしっかり触れ合えたりして子供も楽しそうに毎日登園しています
先生先生達も子供と一緒になって楽しく遊んでいても少し離れた所の子がいたずらなどをするとちゃんと見ていてしっかりと注意してくれているのでメリハリがあって好感が持てます
保育・教育内容うちの子は0歳児クラスだったのですが、一歳の誕生日を迎えてから出来る子は少しずつトイレトレーニングをしてくれたりしてくれていました
施設・セキュリティ住宅地の中にあるこども園なのでプール自体はないのですが、0歳児の子は大っきい桶の中に入って水遊びをしているので溺れる心配は少なく安心です。
アクセス・立地駅が近い事もあり朝と夕方車だと混んだりはありますし、住宅地なので園内に駐車場がなく歩いて3分くらいの所に3台分駐車場があるので遠くてもそんなに不自由はしませんが、園から駐車場への道が夜は街頭が少なく暗い上に抜け道で使う車が多くスピードを出している車や近くが小学校で無灯火の自転車に乗った子供が多かったりするので事故への注意は必要です。
保育園について-
父母会の内容1年に1回ほど日頃の子供の様子を撮ったビデオの上映会などがあるくらいです。
イベントお誕生日会や遠足で公園に行ったり、園内にグラウンドがないので近くのグラウンドなどを借りての運動会等があります
投稿者ID:389072 - 保護者 / 2017年入学