みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園郡山敬愛保育園 >> 口コミ
認定こども園郡山敬愛保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生やお友達とサッカーをしたり工作をしていつも楽しく通っていて休みの日も先生やお友達の話をたくさんするぐらい大好きです。
方針・理念一人一人の個性を大事にしてくれます。
仏教を徹底しているところはすごいのですが欲を言えばハロウィンやクリスマスパーティーもやってほしいなーと思います。 -
先生先生方はみんな優しく悪いことをしたらしっかり指導し褒めるときはしっかり褒めてくれ子供たちもとても懐いています。
保育・教育内容英語やサッカーなど頭や体たくさん使う学習を取り入れ、英語は外国の方が来て教えてくれるなどしっかり力を入れてくれているので学習面でも安心です。
施設・セキュリティ園庭も広く遊具も万が一落ちても大怪我にならない高さのものばかりなので安心してのびのびと遊べているようです。
アクセス・立地交通量の少ないところにあるので立地はいいと思います。ただ、たまに通る車が少し荒い運転の方がいるので少し怖いです。
父母会の内容父母会というものはないです。親が行くイベント自体があまり多くなくあっても子供を見守るだけの行事がほとんどです。
イベントイベントや行事については仏教の園なので花まつりなどはありますがハロウィンやクリスマスといった外国のイベントはありません。
保育時間開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育になり15分500円です。
保育園を選んだ理由地元では有名な保育園で立地も安全なところにあるというのが決め手でした。
- 保護者 / 2014年入学
2019年11月投稿
総合評価色々勉強させてもらいました。定期的に講演会なども開催して下さり、相談などにものってもらえるのでありがたいです。野菜を子供達と作ったり色々と楽しませてもらえました。
方針・理念お習字や英語、サッカーや水泳などを習わせてもらえるので忙しい自分も助かっています。園長先生は非常に厳しいですが、先生は優しく、子供はもうずっと保育園に居たいと言っています。
先生先生は教育熱心で優しいです。厳しい事もありますが、全体的に皆んなとても親切です。挨拶もしっかりされています。子供の意見もキチンと聞いてくれます。何があっても、聞こえないように外でお話ししてくれたりします。
保育・教育内容運動会のリレーを話し合って決めたり、子供の自主性を尊重してくれます。サッカーや水泳を習わせてくれたり、英語やお習字なども勉強させてもらえるので助かります。厳しいので、小学校でも通用すると思います。遠足で老人ホームに行ったり、芋掘りに行ったりとイベントも沢山用意してくれ、大満足です。
施設・セキュリティ保護者同士の連絡先は園内ではやりとりしない事や園内で写真を撮ってはいけないなど、ルールは徹底しています。不審者情報は直ぐに連絡があります。日中はきちんと施錠してあり、十分だと思います。
アクセス・立地自分の家からは歩いて2分なので、とても便利でした。車の通りもあまりなく安全です。近くに幼稚園があり、交流もあります。
父母会の内容父母会は特にありませんでした。参観が年に数回ある程度で、その時にお話しする程度でした。
イベント運動会、造形展、発表会、遠足、お泊まり保育、雪祭り、夏祭りなど、イベントは沢山ありました。太鼓を叩いたり、踊ったり、歌ったり、子供の成長を沢山感じられました。
保育時間朝7時から夕方6時まで、延長して夜7時までです。過ぎた場合は15分500円徴収されます。市役所に申請すれば延長可能です。土曜日は基本的に7時から6時までです。
保育園を選んだ理由家からは歩いて2分なので選びました。自転車通勤なので、雪が降ったりすると危ないので。
大阪府茨木市の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園郡山敬愛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園郡山敬愛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。