みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 枚方たんぽぽ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
一人一人を大切に保育をしてくれている。
2020年11月投稿
総合評価私自身は教育方針も、先生方の考え方、子供への携わり方なども、満足して気に入っており通わせているため。
方針・理念オーナーがおらず、全てを保育士さんたちが担っているため、色々な面でこだわりや熱意を感じる
先生どの先生も明るく、子供に対して真剣に向き合ってくれている。朝、晩の挨拶も、担任の先生以外も全員が徹底して行ってくれている
保育・教育内容子供たちの成長過程において大切なことをしっかり考えて携わってくれており、イベントの際もそれを踏まえて、各学年のテーマや目標を意識して作り上げてくれている
施設・セキュリティ園庭も広くなってきており、のびのびと体幹を鍛えられるような遊具を意識して取り入れて設置してくれている。 セキュリティ面は特に特別な事はないが、必要な部分はちゃんとできていると思う。
アクセス・立地特に可もなく不可もなく、自分にとって便利の良いアクセスであるだけ。隣が消防署なので、何かあった時の安心感は少しある。
父母会の内容シーズンごとにクラス懇談会があり、そのシーズンのイベントや始まる取り組みなどの説明をしてくれる。
イベント基本的な行事にプラスして、父母の会などが行なっている餅つき大会や、バザーなどもあり、イベントは充実しています。
保育時間開所時間は7時~20時です。19時以降は延長保育になり有料で夕飯まで付いています。申請は基本的に3日前位だったと思います。
保育園を選んだ理由子供達に対しての関わり方にしっかりとした考えがあり、のびのびと一人一人を大切に見てもらえると感じたから。給食も手作りがメインで小さい内は特に細やかな対応をしてくれる。
感染症対策としてやっていることどのくらいの頻度かは分かりませんが、消毒は1日に何度もしてくれています。 先生方のマスクの徹底や、検温も自己申告ではなく先生がおこなっています。投稿者ID:688737 - 保護者 / 2019年入学
どの先生も明るく、子供に対して真剣に向き合ってくれている。朝、晩の挨拶も、担任...
近隣の保育園の口コミ