みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 青桐保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
市内で1番多い?マンモス園
2020年01月投稿
総合評価受入人数が多いので割と早く入園出来ました。ほかの園に比べて先生の入れ替わりは激しいような気がします。
方針・理念未満児で少人数担当制をしていたので園に慣れるのが早くてよかった。以上児は合同保育で兄弟のいない子にはよかった。
先生どこの園でもそうだと思うが子供によって合う合わないはあると思う。自分の子はあったのでよかった。
保育・教育内容わらべうたに力を入れています。良い面もあると思うが小学生になった際、周りの子が知っている童謡などを知らず困った部分もあった。
施設・セキュリティ電子キーロックがあった。園庭は人数に対してとても狭いですが、近くのおおきな公園に連れて行ってくれます。
アクセス・立地駅やバス停からは遠いと思いますが駐車場があるので車で送迎されている人も多かったと思います。人数に対しては少ないので駐車場に入るのに列が出来ます。
父母会の内容保護者会が保育園にしては大変だと思います。働いている方が大半を占めるのが保育園なのに幼稚園並にやることが多い気がします。
イベントイベント数は普通だと思います。お泊まり保育では親のお手伝いが多い気がするので少し大変かと思います。
保育時間延長保育は事前に申請書を出していれば可能です。人数が多い園なので延長保育の子も沢山いるので寂しい思いもあまりないかと思います。
保育園を選んだ理由第1希望の園がなかなか空かず、入りやすそうなので決めました。自宅から距離がありましたが、駐車場があるのでそこもポイントです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:636054 - 保護者 / 2017年入学
保活で見学行った時から、園長先生より詳しい話を園をまわりながら聞いたため、分かりやすくどうやってこういう構造にしているとか話してくださりありがたかった。園便り等、行事ごともあり、子供たちも楽しみだろうなと思った。先生たちもいい雰囲気。
保育園児の1クラスに対しての先生も適正で、ちゃ...
3.0
どこの園でもだと思いますが、子供と先生との相性だと思います。園児が沢山いているので、延長保育などしてもお友達が沢山いるので寂しくないと思います。
わらべうた、ドッジボールに力をいれています。 童話などを歌わないため、小学校へ入学した際に少し困った様子でした
良くも悪くも...
近隣の保育園の口コミ