みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 第二徳風保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自立心を育てる保育園
2021年05月投稿
総合評価それなりにしっかりした保育園で基本的には良いと思います。子供の自立心は育つと思います。施設は古いですが建物はしっかりしていて、広い運動場もあるので環境は良いと思います。
方針・理念教育方針はしっかりされていて、先生方も遵守されてる感はあります。自立させていく感が強く、発育が遅い子はちょっとしんどいかなと思います。
先生若い方は優しく対応も良いです。ベテランの方は慣れてる感はありますが、ちょっと雑じゃないかと思うこともちょこちょこあります。
保育・教育内容子供の自立に重きを置いており、何ごとにも自分でやっていく方針で教育という面ではしっかりしています。でも、もうちょっと出来ない子供には手伝ってあげても良いのではと思います。
施設・セキュリティ園内はそれなりに広くのびのび遊べます。防犯も電子鍵を使用していてしっかりしていると思います。
アクセス・立地大通りを入ってすぐのところにあり、アクセスは便利です。ただ、坂の途中にあるので、自転車の方は少ししんどいのかなと思います。
父母会の内容園の父母会はこんな状態なので、まだ開催されていませんが、定期的に父母会がありそうな感じです。
イベントイベントや行事も定期的にしっかりやっています。年代に合わせた内容でとても良いと思います。お歌やお遊戯もしっかり楽しく練習してる感じがあります。
保育時間7時以降は延長保育で、値段は忘れましたがお金が必要になります、延長保育は事前に報告が必要で、緊急時には電話連絡をしたら対応してくれます。
保育園を選んだ理由家と仕事場を考えて園を選びました。教育方針がしっかりしていて、見学に行った際の対応や教室の雰囲気も悪くなかったので決めました。
投稿者ID:753301 - 保護者 / 2019年入学
全てにおいて、安心し、信頼できる保育園と感じています。雰囲気や、環境も良くて、子供達に通わせるにはとても良い場所と思っています。
冬でも半袖半ズボン、裸足で元気。身体が強くなりそう。しつけもして下さる。園の行事も多く、保護者も楽しい。
明るく優しく、よく保護者との関わり...
3.0
健康のための食と運動、リズム作り、自分から大きな声で挨拶する、いいこと悪いことがわかる、人に優しくできる、など幼少期の時期に身に付けたい大切なことをすべてサポートしてくださる園。
障害児保育にも理解があるようで、子ども一人一人の個性と素直な気持ちを大切にしてくれる園です。
子どもの...
近隣の保育園の口コミ