みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 第二徳風保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園での様子を説明してくれる園
2016年04月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価食事の時はしっかり最後まで座って食べられるようにメリハリをつけて教育してくださっています。好き嫌いがあっても先生がうまく励ましながら食事の手伝いをしてくださっていて、そのおかけでうちの子は食事を好き嫌いなく食べられるようになりました。保育士の先生のことがとても気に入っているようで休みの日でも保育園に行って先生と遊びたいと言っています。
方針・理念健康的な身体を作るという考え方で冬でも半袖半ズボンの裸足で園では室内を過ごしています。園内は床暖房が設備されています。冬にはマラソンを取り入れられていて1歳児クラスからマラソンをします。おかげでとても体力がついて心肺機能が高まっているように感じます。
先生保育士の先生は子育て経験のある方も多く保護者の子育ての悩みなどについて相談しても親身になって一緒に改善策を考えてくださります。
保育・教育内容手話をしながら歌を歌ったり、太鼓やタンバリンなどの楽器を使った音楽の授業や月に何度かリトミックの授業があります。また延長保育は朝の7時から夜の19時までです。夏休みや冬休みなどよ長期の休みでも保育していただけるのでとても助かります。
施設・セキュリティ本年度より園に入るのにはカードキーをかざして出入りするようになり、セキュリティが以前より高まりました。不審者対応訓練も頻繁に行われていて防犯には力を入れてくださっているので安心して預けられます。
アクセス・立地駅やバスの停留所からは遠く、自転車や自家用車で送迎されている方が多いです。園の隣に8台くらい車が停められる駐車場はありますが、非常に込み合うのでやや不便にかんじます。
保育園について-
父母会の内容生活発表会や夏祭りなどの行事があります。
イベント運動会や生活遊びや夏祭りなど年に6回ほど土曜日に行事があります。
保育園を選んだ理由自宅から近く保育士の先生方が優しくしっかりされていた。
投稿者ID:281968 - 保護者 / 2013年入学
全てにおいて、安心し、信頼できる保育園と感じています。雰囲気や、環境も良くて、子供達に通わせるにはとても良い場所と思っています。
冬でも半袖半ズボン、裸足で元気。身体が強くなりそう。しつけもして下さる。園の行事も多く、保護者も楽しい。
明るく優しく、よく保護者との関わり...
3.0
健康のための食と運動、リズム作り、自分から大きな声で挨拶する、いいこと悪いことがわかる、人に優しくできる、など幼少期の時期に身に付けたい大切なことをすべてサポートしてくださる園。
障害児保育にも理解があるようで、子ども一人一人の個性と素直な気持ちを大切にしてくれる園です。
子どもの...
近隣の保育園の口コミ