みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 宇山光の子保育園 >> 口コミ
宇山光の子保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年11月投稿
総合評価総合的に安心して、子供を預けられているので、良いです。
イベントも多くて、参加出来ますので、楽しいです。 -
方針・理念子供の発表会が多くて良いです。
教育に力を入れているのがよくわかるので、良いです -
先生元気な先生が多くて、子供もなついていて、安心感があります。
雰囲気がとても良いです -
保育・教育内容遠足や散歩など、課外授業も多くて、園庭も遊具が多くて、体を動かすことか多いみたいです。
施設・セキュリティ保育園の玄関もロックがかかっており、駐車場も警備員がいるので、セキュリティ面も安心感があります。
アクセス・立地自宅からも近く、保育園の前は道路なので、少し心配ですが、警備員の人が駐車場にいるのが安心です。
保育園について-
父母会の内容お祭りやクリスマス会や発表会、運動会など、イベントがたくさんあります。
イベント運動会やクリスマス会、発表会などに参加出来ます。
保育時間朝から夕方17時過ぎまで預かってもらえます。
保育園を選んだ理由自宅からも近く、園の雰囲気が良く、先生が気さくな方が多いです。
試験内容入園試験は無かったです。
試験対策入園試験は無かったらです。
投稿者ID:951817 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2021年入学
2023年08月投稿
総合評価子供を第一に、安心安全に登園させることができるため。子供自身も休みの日も保育園いきたい!と言っているため。
方針・理念特に理由はないですが、子供が楽しそうに保育園に行っているので、園の方針が良いのではと思うため
先生雰囲気がとても良く、あいさつも気遣いも素晴らしいため。嫌な思いをあまりしたことがないため。
保育・教育内容自由時間は、子供が好きなことをたくさんしているといつも話していて楽しそうに話しているので良いと思います。
施設・セキュリティナンバーロックと子供が開けれないように鍵があり二重ロックがあります。とても安全です。
アクセス・立地自宅から近く、自転車でも車でも徒歩でも登園可能です。特に車は駐車場が多いため待つことは少ないです。
保育園について-
父母会の内容廃止されましたが、委員?みたいなものはまだあります。
イベントお祭りや体操イベント運動会等々いろいろあります
保育時間9:30から16:00が基本時間で9:00より前18:00後は延長保育になります。
保育園を選んだ理由家が近く、身内が通っていたため。特に保活はせずでした。雰囲気がよく安心しました。
投稿者ID:930898 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価児童への学習内容は特別優れているという感じはないが、先生がしっかり子供を見てくれていて、その様子を親に十分に教えてくれる。また、子供の気持ちや成長した点をしっかり伝えてくれる。
方針・理念あまり特徴がない。自然とふれあうとか、スイミングに特化するとか、自分で考えて行動するとか何か特徴があればなぁ思いました。運動会の競技には力を入れているかな?
先生子供同士がケンカをしたり、何か悪いことをしたら、じっくり子供の話を聞いてくれるところはいいと思います。
保育・教育内容あまり特徴がない。何かの観察とか工作を頻繁にするとか、科学的なことをもう少し取り入れてもらいたかった。
保育園について-
父母会の内容お祭りの準備を父母会が行った。卒園の出し物も行ったが、無理の無い範囲での参加で大丈夫だった。
イベント運動会の競技や発表会の劇など、毎日繰り返して練習しないと出来ないくらい難易度は高かった。
保育園を選んだ理由近所であった。見学で、先生の子供と関わろうとする気持ちが強く伝わってきた。
投稿者ID:473955 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の教育に関してほとんど携われていないのでなんとも言えません。
が、子供が友達のことや先生のことを楽しそうに話したり言葉をたくさん覚えて成長していると感じているので楽しい保育園生活を送っていると感じています。 -
方針・理念子供の教育に関してほとんど携われていないのでなんとも言えません。
がたまにお迎えにいったときに段取りがわからないですが子供が自らすすんで荷物をまとめて帰り支度をしています。
また年齢の違うクラスの保護者に対しても積極的に挨拶しているのを見て基本的な教育をしっかりしてくれていると感じています。 -
先生担任の先生以外でも園児のことを把握してくれているので安心しています。
年間行事にたまに参加できることになり再度同じ説明を受けても嫌な顔せず説明してくれるので気持ちにゆとりのある先生たちと感じました。 -
保育・教育内容団体行動するときに率先して他の子の手助けをしたりしているらしいので園児それぞれの能力に合わせて教育をしてくれているのかなと感じました。
保育園について-
父母会の内容ほとんど参加していません。
家族から話も聞いてませんのでわかりません。 -
イベントイベントは運動会と遠足と発表会があります。
ほとんど参加することもありませんので話を聞いたり録画されたのを見て終わる状況です。
保育園を選んだ理由嫁の姉の子供が通っていて嫁の親に迎えに行ってもらいやすいので
投稿者ID:4552331人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
大阪府枚方市の評判が良い保育園
このページでは、宇山光の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「宇山光の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。