みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 第二光の峰保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
明るい元気な楽しい保育園
2020年04月投稿
総合評価延長保育の先生で元気があまり無い先生、素っ気ない先生が見受けられます。早朝保育の先生は常駐の先生なので元気で愛想もいい先生ばかりなのに残念です。
方針・理念園長先生を始め、先生方の雰囲気や笑顔が素敵で、親身に相談に乗ってくれたりします。体験保育が多く色々経験させてもらっているので、成長が早いんだと思います
先生先生は元気な方が多く、笑顔でいつも挨拶してくれます。色んなクラスの先生が〇〇ちゃんのお母さん、〇〇くんのお母さんと顔を覚えるのが早く凄く嬉しいです。
保育・教育内容玉ねぎ堀りやじゃがいも堀りなど、自然に触れる機会を沢山作って頂いていて、もう少し大きくなったら楽しみが多いと思います.
施設・セキュリティ園庭は綺麗で遊ぶのにはいいですが、運動会とかだと狭いと感じます。防犯面では自動ロックがかかる扉にも関わらずきちんと閉めていない保護者の方が多く感じます。きちんと閉めて下さいと書いてあるのに、ロックがかからなくて万が一不審者がいたらどうするのかなといつも思います。安心して預けれなくなります。正面玄関が施錠されている時が多いので、まだ安心ですが…。
アクセス・立地駐車場ですが、近くのマンションの駐車場を使われていると思いますが、お迎え時駐車場で遊んでいる子がいるので危ないと思います。立地は特に不便ではないとおもいます。
保育園について-
父母会の内容いつもいつも行事ごとに色々と準備して下さったり、用意して下さったり大変だと思います。
イベントイベントや行事は沢山あるので、お弁当とかが大変ですが、子供は楽しみにしています
保育時間特に思うことはありませんが、早朝保育も延長保育もして頂いているので、ありがたいです
保育園を選んだ理由行事ごとや、自然に触れる機会が多いので入園を選びました。申請の時や不明点等の問い合わせも親身にしていただいたし、入園の説明会では色々な先生が話しかけてくださり、精神的にすごく助かりました。
投稿者ID:653614 - 保護者 / 2019年入学