みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 光の峰保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
みんな仲良し明るい保育園
2020年04月投稿
総合評価安心して子供を預けていられるホントおすすめの保育園です。子供も保育園に行くことを楽しみにしています。
方針・理念保育以外にも、水泳、英語、などの教育も行っている。子供にも積極的に自主性を促しているように思える。
先生どの先生も雰囲気も良く、明るくて、活発な人が多いし、知らない先生でも気軽に挨拶してくれます。
保育・教育内容保育に関しては全然不満もなく、朝早く、夜遅くまで見ていただけてとても助かっています。
施設・セキュリティ園庭も広く、いつ見ても楽しく子供は走り回ってます。防犯面のセキュリティは問題なしです。
アクセス・立地自宅から職場への道中にはありますので、アクセスは良いのですが、少し保育園前の通路が狭いです。
父母会の内容仕事の関係上参加できてませんが、連絡はあります。
イベント各季節ごとにイベントがあり、毎回楽しく参加させてもらってます。
保育時間奥さんに任せていますのですいませんが細かいところはわかりません。
保育園を選んだ理由自宅から近くて、通勤の道中に通える点が決め手でした。見学した際も雰囲気も良かったので
投稿者ID:653259 - 保護者 / 2018年入学
どの先生も雰囲気も良く、明るくて、活発な人が多いし、知らない先生でも...
3.0
セキュリティや交通など不満点はありますが、先生方は気さくで良い人ばかりで、良いです。イベントも充実しており保護者も楽しめます。
茶道な水泳、英語など取り組みを行なっており、指導に専門の先生を呼ぶなだして熱心な教育をしている
先生方は皆優しく、明るい印象を持てますし、娘た...