みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 氷室保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
自然の中でのびのび!食育に力をいれている
2023年11月投稿
総合評価参観、お楽しみ会、運動会、お散歩なども多く親が参加できることもあり嬉しい。試食会もあり良かった。子ども達には良い環境と思う
方針・理念食育に力を入れていて先生も優しい、太鼓や英語、体操など教育的なこともしてくれている
先生明るく気さくな先生が多く雰囲気は良いし、若めな先生が多い。みんなの名前を覚えている
保育・教育内容ダンスや歌など毎日していて、太鼓や英語、体操など外部から先生を呼んできて教えてくれたりする、
施設・セキュリティカードキーになっていて、警備員もいるがその人はあまり頼りにならない。避難訓練は毎月あるみたい
アクセス・立地周りに何もなく、立地的にはどうかと思うが自然がたくさんありコスモス畑などもあるので良いかな
父母会の内容状況は知りません、何かしているという報告もないです
イベントハロウィンやクリスマスなどのイベントもあり、お祭りなどもありますが親は参加できません
保育時間9時から17時です。会社に申請して園に提出すれば7時から19時の間であれば延長できます
保育園を選んだ理由家から近かったから。あと、綺麗な校舎だったし先生も優しかったから。
投稿者ID:955383 - 保護者 / 2022年入学
4.0
園舎も新しく、設備が整っているので、環境的には安心ができる。先生達も元気で、子育てが一段落した先生もいらっしゃるので、あんしんして預けられる。
食育にも力を入れておられるので、4、5歳児になると、クッキングをしてくれたり、遊ぶ時は思いっきり遊ばせてくれると思います。
先...
3.0
前の園長先生の時は人気があり その時はイベントも派手でみんな本当に楽しんで 良い保育園だった。保育士の先生方は良い人がまだ残っているの。
保育士の先生方は 本当に良い先生が多くて 大きな声で挨拶してくれます。 子供たちも元気に挨拶してくれるので 気持ちが良い所です。
【保育・教育内容】...
近隣の保育園の口コミ