みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 氷室保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
駅から遠いが自然に囲まれた保育園
2017年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に問題無く先生らの雰囲気も良さげなのですが、親同士の会話等の機会があまり無ありません。まあ親は仕事しているので仕方ないですが。イベントは必要最低限です。(運動会や発表会など)地元の子はほとんどおらず、皆車で長尾方面より氷室まで通園しているようです。昔は通園バスがあったようですが廃止になりました。施設が新しくなり駐車しやすい環境になったのでそのようになったのでしょう。
駅より離れているので車が無い家庭には厳しいです。
前の書き込みの園長先生がどうとか全くわからないです。 -
方針・理念子どもの健康を守るということではそれなりの教育方針で経営していると思います。が、昔の氷室保育園(経営母体が変わった?)を知っている人にしたら、なにか物足りないようじ感じるようですね。イベントも多かったと聞いています。
先生よくわからないのですが、子どもは楽しそうに登園する時とそうで無い時があります。こればっかりは個人差があるんじゃないでしょうか?周りに自然が多いのでそれなりに工夫しているようにも感じます。特に問題無いと思います。
保育・教育内容周りに自然が多いのでそれなりに工夫しているようにも感じます。特に問題無いと思います。
月に2、3回英会話やスポーツクラブもあるのでお金を払えば、プラスアルファで授業に参加できます。 -
施設・セキュリティ電子カードで鍵を解除する仕組みです。
建物の建て替えがあり新しい施設になりました。清潔で綺麗になり、車の駐車等しやすくなったと思います。 -
アクセス・立地駅から離れているので車が無い家庭ではちょっと厳しいです。(通園バスが撤廃した)
自然環境は良いですよ。散歩で穂谷のコスモスを見に行くこともあるようです。
保育園の目の前の道路はダンプカーやトラックなど大きい車が沢山通りますので、注意しなければなりません。
隣にファミマができたので親は子供に何かしら催促されることもあります;
保育園を選んだ理由ちょうど空き状況だったので。
待機児童問題がある中、預かってくれること自体がありがたいものです。
投稿者ID:360913 - 保護者 / 2014年入学
4.0
園舎も新しく、設備が整っているので、環境的には安心ができる。先生達も元気で、子育てが一段落した先生もいらっしゃるので、あんしんして預けられる。
食育にも力を入れておられるので、4、5歳児になると、クッキングをしてくれたり、遊ぶ時は思いっきり遊ばせてくれると思います。
先...
3.0
前の園長先生の時は人気があり その時はイベントも派手でみんな本当に楽しんで 良い保育園だった。保育士の先生方は良い人がまだ残っているの。
保育士の先生方は 本当に良い先生が多くて 大きな声で挨拶してくれます。 子供たちも元気に挨拶してくれるので 気持ちが良い所です。
【保育・教育内容】...
近隣の保育園の口コミ