みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 茄子作保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自然環境が豊かです
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価四季に応じた屋外活動と周辺の自然環境を保育に取り入れておられます。子供の原体験の充実という意味では、大都市近郊の保育園で良い体験をしていると思います。園庭以外にも広場が多くあり、のびのびと体を動かして遊んでいるようです。
方針・理念豊かな自然の中で、体力・知育・情操の調和のとれた環境で、「遊・勇・優」を育てるいう理念で保育に当たっています。地域との活動もあり、四季を通じたイベントを取り入れて子供が充実した遊びから自然や地域を学ぶといった、ルールを守る優しい子に育っていっている気がします。
先生先生方は小さな子育ての相談から、体調面での対応まで、きめ細かく配慮してもらっています。また、運動会などのイベントでは一丸となって盛り上げていただいています。
保育・教育内容教育面では特に個別に習い事に連れていくなどはないのですが、子供の自主性に応じた取り組みを考えていただいていると思います。特に年度末の発表会では、子供にで成長を感じ感慨ひとしおです。
施設・セキュリティ3年前に建て替えがあり、セキュリティ面ではオートロック、機械警備等防犯面では最新の設備を導入されています。ただ周辺道路が狭しのですが、車での送迎も概ね不便を感じたことはありません。
アクセス・立地自然環境は本当に良い立地なのですが、周辺道路が狭しのが唯一の不便な点です。ただし、旧集落の中なので、通るのは地元の関係者がほとんどという安心感もあります。
保育園について-
父母会の内容園からのイベントの説明、協力等がほとんどと思います
イベント10月に運動会、2月に生活発表会があります
保育園を選んだ理由家から近く、自然も多い点、子供も気に入ってくれているようです。
投稿者ID:2820921人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
4.0
1年を通して、色々なイベントや、地域のお祭りなどが多いです。 先生が一緒になって昆虫をつかまえてくれたり、たくさん歌を歌ってたのしそうにしています。
運動に力を入れていて、よく隣の公園などで元気いっぱい遊んでいまふ。小さいうちは教室では裸足で過ごしています
先生は怒る時...
近隣の保育園の口コミ