みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 常称寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
心も体も成長する園です
2015年03月投稿
総合評価単に預かるだけというよりも、1人1人の子供をしっかりと見て対応をしてくれています。小学生へ向けて徐々に自立させていくという信念を持って保育をしているところも素晴らしいと思っています。給食も園で作ったものを食べているのですが、食育という観点からメニューもしっかりしたものになっています。またおやつも手作りで子供もとても気に入っています。運動会・生活発表会などの行事も学年が上がるごとに高度になっており毎年子供の成長が楽しめます。
方針・理念仏教の教えを基に、心の成長を促す教育もしていただけました。自ら考えて自ら行動をするということも常日頃から教育されており、例えば子供の喧嘩のときも話し合いで解決をさせるというようなこともしています。
先生どの先生もとても熱心です。そしてどの先生もこどもの個性をしっかりみてくれています。ときに厳しくも叱ってくれるのがありがたいと思っています。
保育・教育内容19時までは延長保育の料金はかかりません。最大で20時まで保育をしてくれます。体操教室と提携をして月に2日ほどとび箱や鉄棒などの体操を指導してくれます。運動会の組体操の完成度には本当に驚きました。
施設・セキュリティICカードでのみ入園可能となっています。不審者対策講義も行っており、どうやって対応すればよいか子供だけでなく親へのセミナーもしっかりとやってくれます。
アクセス・立地お寺の駐車場を利用することができるので非常に便利です。駅からは遠いですがバス停から徒歩2分くらいで着きます。立地での不便さを感じたことはあまりありません。
保育園について-
父母会の内容保護者参観や意見交換会などもあります。
イベント秋の運動会と冬の生活発表会、遠足、お泊り保育(年長)
保育園を選んだ理由近くにあり、近所の評判も高いため
投稿者ID:1010001人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
0歳児から年長児まできちんとそれぞれの発達に応じた対応を心をこめて熱心に取り組んでくれます。先生たち皆さんに温かさがあり、嫌味な先生やいじわるな先生はいません。子供のことを大事に考えた保育、教育をしてくれ、子供が本当の意味で成長してくれます。個々に合わせた対応もしてくれます。
乳...
4.0
先生方に信頼のおける保育園です。先生方に任しておけば、子どもたちは、かなり逞しく成長してくれます。この保育園でなかったら、預けていなかったかも…と思わせてくれる、入って良かったと思う保育園です。
生活に必要な基本的な作法や、礼儀を教えてくださる。体操教室があり、子どもの体力向上にも...