みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ギンガ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ギンガ保育園
(ぎんがほいくえん)

大阪府 枚方市 村野駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2011年入学

子供を成長されてくれる保育園です

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      音楽に力を入れていて、小学生になってからもピアニカやハーモニカにもすんなり取り組めました。 体操の先生も来てくれて、マット運動や跳び箱冬にはサッカーなどにも取り組み保育園の間で前転や後転跳び箱、鉄棒も出来るようになったので、小学生になっても苦手意識無く体育に取り組んでいます。 先生も新卒の先生からベテランの先生までバランス良くいて下さり、注意すべき事はしっかり注意してくれ、楽しく優しく接して下さり、先生間の連絡体制もしっかりしています。 保育参観や行事も沢山あり、参加は自由なので子供の様子を良く知ることができ、安心できます。
    • 方針・理念
      音楽や体育の先生を外部から来ていただき、様々な楽器や運動に取り組めるような環境を整えています。 年長さんの中には跳び箱5段を跳んでいるお子さんもいました。 子供一人一人を大切にしており、誕生日にだけ座る事ができる王様の椅子があり、誕生日を迎えるとそこに座り写真を撮ってメッセージカードと共にいただきました。
    • 先生
      先生方は、新卒の先生からベテランの先生までバランス良くそろっており、明るく元気な先生が多く必ず挨拶して下さいます。 また、連絡体制指導体制もしっかりしており、不満に感じたことはありません。
    • 保育・教育内容
      小さい組はのびのびと、年少さんからは音楽や体育に力を入れて取り組んでいます。 また、年長さんになると小学生への準備としてひらがななどの練習もしてださいました。 夏の間は疲れるのでお昼寝をしていましたが、お昼寝もなくなり皆を小学校へ送り出す準備をしっかりしていただけました。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年度が替わり一番最初の参観の際にあったと思います。 その際に親の自己紹介や子供の名前の由来などを話しました。 基本的にほぼ入れ替わり無く上に上がっていったので、私が参加したのは一度だけでした。 また、年中さんの終わりか年長さんの最初の参観の際に、アルバム係を選びました。
    • イベント
      イベントや行事は夏祭りや秋祭り(この時同時に作品展も行いました)、発表会などがありました。 夏祭りや秋祭りの準備は全て先生がして下さり、保護者が何か準備するという事は全くありませんでした。 冬には同じ市内の保育園とのサッカー試合がありました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      通園が便利なのと、園が綺麗なこと、実際通っている子供の保護者に話を聞き、先生方も良くして下さり、雰囲気も良いという事でこの園を選びました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
安心して子供を預けられるし、こちらの不安なども解消できる。相談できる。成長にあわせて保育してくれる。

教育熱心で先生たちが子供の自主性を伸ばすように工夫してくれているのがわかるので。

あいさつもきちんとしてくれているし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれる。子供の事もよく...

★★★★☆4.0
いろいろ書きましたが、大きな失敗が無かったのでこの点数としました。また、イベント事は比較的多く、子供達も楽しんで参加させて頂いておりました。

子供達を伸ばす教育というよりは、小学校に上がっても苦労しない様に無難な指導をされています。また、発達障害の疑いがある子供には積極的に検査を受...

近隣の保育園の口コミ

常称寺保育園

香里ヶ丘愛児園

村野保育園
(大阪府・私立)

子供らしさを大切にしてる
★★★★★5
保護者|2016年

川越保育園
(大阪府・私立)

のびのひと楽しく元気!
★★★☆☆3

• 保育・教育

オススメの保育園

常称寺保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.85 (7件)
香里ヶ丘愛児園
近隣の学校です
★★★★★ 4.67 (3件)
村野保育園