みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 村野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供の自立を促してくれる園
2019年07月投稿
総合評価月に2回ほど外部の先生を招いての体育指導、月に1回外部の先生を招いてのリトミック教室があります。年長児になってからは月に1回調理実習があります。
方針・理念村野神社の敷地内にある保育園で、月に2回神社への参拝があります。子供の自立のため過度な声かけはしないように思います。
先生保護者を見かけると挨拶して下さる様子をよく見かけます。子供は先生が好きで、なんでも言いやすいようです。
保育・教育内容月に2回外部の先生を招いての体育指導があります。月に1回外部の先生を招いてのリトミック教室があります。英語の歌を家で歌って聞かせてくれますが、英語の勉強はないように思います。
施設・セキュリティ敷地内には防犯カメラがあります。玄関のドアに登園降園時間以外にはロックがかかっています。しかし、園庭側の防犯対策には心配があります
アクセス・立地電車の駅からは少し遠いように思います。しかしながら、神社参拝者との共同の駐車スペースがあるので、車での送迎可能です。
父母会の内容年長児になり卒園にむけて卒園式後の謝恩会、謝恩会の時の簡単なゲームや食事の用意、卒園アルバムの制作などの係を決め一年かけて完成させるということがあります。
イベント年二回参観、懇談があります。毎月お誕生日会があります。年一回体育参観があります。年長児になると月に一回調理実習があります。
保育時間通常保育は9時?17時です。用紙を提出している人は延長保育の利用も可能です。体温が37.5度以上だと保育園に登園できません。
保育園を選んだ理由自宅から1番近くにあり、徒歩にて登園できるのが1番の決めてでした。
投稿者ID:531732 - 保護者 / 2016年入学
ちょっとした擦り傷であっても、きっちり報告してくれます。何より園児に温かく接してくれているのがいいです。
理念について、詳しくは知りませんが、いろいろなことに触れさせて(経験)もらっていると思い、子どもも楽しんで取り組めているので、満足してます。
私は、直接相談したこと...
3.0
保護者...