みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園高瀬ひまわりこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
向日葵の様に明るい先生方が育成指導
総合評価子供が元気にのびのびと過ごせます。しつけ面では靴揃え自分の事は自分でする。先生方は朝夜担任フリー皆さん子供の名前や、保護者の顔迄ちゃんと覚えてくださり、親身で良いと思います。
家の子供にはあってました
姉弟で通いたいです。 -
方針・理念整理整頓や、音楽を初め友達が出来る環境になって自分の事は自分で出来るようになります
先生礼儀正しい。若い先生方も上の先生方も明るい仲が良い
女の子は、母親が出来なくても上手い事髪を編みこんだり結んで貰えるので良いと思います -
保育・教育内容発表会や、誕生日会、敬老の日の集い母の日のプレゼント父の日のプレゼント夏祭りなど先生方と保護者の繋がりがある
施設・セキュリティ個別でインタフォンで、受付登園してカードキで、受付お向かいの時間や、体調報告するタブレットがあり誕生日の日や、誕生日が土日だと、月曜日にタブレットがお誕生日オメデトウと祝ってくれます
アクセス・立地京阪土居駅から徒歩10分です
住宅地のなかにあります
保育園について-
父母会の内容夏祭り、敬老の日の集い、発表会、運動会があります
イベント夏祭りは毎年先生方も浴衣でやってくれ自分自身が当番するので、受付緊張感があります
保育園を選んだ理由家から近いから3分位で下の子供も出来たら入れたい
投稿者ID:385030 - 保護者 / 2012年入学
いつも本当に良くしてくださり感謝しています。またイベント等では系列のこども園の先生方も準備や進行の補助等をしてくださり、すごくスムーズだと思います。
小さい頃から精神的に強くなるような保育をされていると思います。こどもたちも挨拶などがしっかりできる児が多い印象です。
受...
2.0
ヨコミネ式を、取り入れてる園でお勉強は体操にも、力を入れていて、子供達のレベルは、高い方だと思います。でも、その反面、子供特有ののびのびさに欠けていると思います。
通常の幼児以上のレベルを、目指していて、そういうのを期待するなら、お勉強でも体操でもベストな園だと、思います。
【先...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園土居ひまわりこども園
寺内さくらこども園
(大阪府・私立)
守口市立あおぞら認定こども園
(大阪府・公立)
学校法人津嶋学園認定こども園三郷幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園御幸幼稚園・さくらんぼ保育園