みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 来迎寺学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
小さい時から色んな勉強に力を入れている園
2022年09月投稿
総合評価園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、寝ている間もずっと先生が見てくれていますし、毎日の様子や、食事で何を食べたかとかをちゃんと詳しく教えていただけますので、親としても安心して預けられます。
方針・理念おえかきや、英語や、ダンスを今の年齢でもあり、大きくなれば字の練習や、将棋なども習い、いろんな学習に力を入れており、教育に熱心です。
先生先生は、優しい方が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくださります。
子供に対して、ダメな事は、ダメとちゃんと教えていただいているようで、お友達とけんかしたりした時や、普段の様子を毎日細かく教えていただけるので、良い印象です。 -
保育・教育内容基本的には、英語の先生や、お絵かきの先生が来てくれているようで、色んな学習に力をいれているようで、園でただ遊ぶだけでなく、勉強にもつながっていいと思います。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供達がのびのび遊べているようで、ストレスにならなくて、楽しく遊べていいと思います。
定期的に避難訓練もあり、もしもの時に備えていただけてるのは、ありがたいです。 -
アクセス・立地駅からは、遠いですが、バス停からは、近いので、参観の時などには、おじいちゃんやおばあちゃんが見に来るとなれば不便な面は、あるのかもしれませんが、コロナで1人しか参観に行けないですし、私の所は、車移動のみで、交通機関を使う事がないので、不便さは、感じないです。
園専用の駐車枠があり、便利です。
保育園について-
父母会の内容まだ参加した事がなく、内容がわかりませんので、何とも言えないです。
イベントまだイベント行事に1回しか行った事がなく、詳しくわかりませんので、何とも言えないです。
保育時間利用した事がなく、詳しくわかりませんので、何とも言えないです。
保育園を選んだ理由園では、小さい時~大きくなってからもずっと専門の先生が来て色々教えていただけるので、勉強に熱心だと思い、力を入れているなと思い、決めました。
試験内容入園試験は、ありません。
試験対策特にありません。
感染症対策としてやっていることどんな事をされているのか知らないです。投稿者ID:863207
教育にとても力を入れている保育園です。通常保育で、英語や幼児教育、体操教育、小さい子にはリトミック他、習い事に通わなくても、たくさんの事が学べます。
ひと学年ひとクラスなので、入園してから同じお友達なので自然と親同士も仲良し…な気がします。
先生も、キビシイ時もありますが、とても愛情深いので、泣...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園金田幼稚園
認定こども園一乗寺学園
認定こども園白百合幼稚園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園たちばな東こども園
守口中央こども園