みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 来迎寺学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
教育に関心がある方なら入園おすすめします
総合評価教育にとても力を入れている保育園です。通常保育で、英語や幼児教育、体操教育、小さい子にはリトミック他、習い事に通わなくても、たくさんの事が学べます。
ひと学年ひとクラスなので、入園してから同じお友達なので自然と親同士も仲良し…な気がします。
先生も、キビシイ時もありますが、とても愛情深いので、泣いたら抱っこして話してくれますし子供達も楽しそうに登園していますよ。 -
方針・理念毎年はじめに、教育方針、指導内容などのプリントが配られ、1年で何が出来るようになるのか、お箸、着替え他、内容を知らせてくれます
先生若い先生もベテランの先生もいますが、入れ替わり《パートさんなのか不明》あると思います。
お迎えの時に子どもの様子教えてくれます。
年少前は、一人一人連絡ノートがあります -
保育・教育内容年少、年中、年長さんは、天気が良いと朝外で自由に遊んでいます
運動会や夏休みなどの行事がない時、だいたい毎日外人の英語の先生がクラスに来てネイティヴ英語で授業します
月の 半分くらいは何かカリキュラムがあると思いますよ -
施設・セキュリティ保護者専用の送迎カードがあります
夕方は、通常お迎えの時間は門に先生が立っています -
アクセス・立地車で登園の方は、裏のユーバスに止めれます《園で専用のフダ?もらえます》
自転車は、専用の置き場が敷地内にあるので車にひかれる心配なしです。
父母会の内容基本的に参観の後に行われます。新しく入った園児さんの親の紹介をして、後は先生から今後行われる行事の説明くらいで、すぐ終わりましたよ。
投稿者ID:240160 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園金田幼稚園
認定こども園一乗寺学園
認定こども園白百合幼稚園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園たちばな東こども園
守口中央こども園