みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 来迎寺学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
お稽古がいっぱい
2016年05月投稿
総合評価希望者のみ有料ですが、スイミングやピアノ、幼児教室などお稽古が充実してるので、通わせずにすみ、楽です。
外国人講師が毎日居て英語で話しかけているのも魅力的。
親向けのお弁当宅配サービスやDUSKINサービスなどもあります。春休みは一日。盆休みは三日か二日間あります。 -
方針・理念挨拶が上手で見学したとき子供たちから沢山話しかけられました。先生が子供たちに話しかけてたら皆ちゃんと聞いていました。トイレにいくときも並んで待っていました
先生若い先生が多いです。年配の先生もいてますが、回転が早い気がします。若い先生も年配の先生も熱心です。若い先生も年配の先生に負けず劣らずしっかりしてる感じです
保育・教育内容お遊戯会や運動会、作品展など、幼稚園並に充実してます
土曜日や日曜日にしてるから、行きやすいですが、人でごったがえしてます。運動会は小学校でやってます。年少から毎日プリントで字や線なぞりをしてもってかえってきてます。モニターで解りやすく指導してるようで安心します -
施設・セキュリティ送迎用カードがあり、ドアはインターホンを押して明け閉めしてます。避難訓練で消防署がたまにきてます。
AEDもあるみたいです。 -
アクセス・立地近くのスーパー銭湯の大きなガレージに申請したら車を停めれるし、そこから歩いてすぐで、車通りを渡らないので安心です。参観など、家族や子供たちと車で行けるのは便利です。送迎バスがあり、有料ですが、雨のひは助かります。布団や荷物も持っていってくれます。
父母会の内容ありません
イベント幼稚園みたいに、合唱や演奏があって、運動会には鼓笛があります。鼓笛は上手で、感動します。園庭開放が毎月ありリトミックしたり粘土で作ったりしてます。親も参加です。希望者のみです
保育園を選んだ理由0才から英語などいろいろやってるから。お稽古に通わせてくれるから
投稿者ID:1894322人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
教育にとても力を入れている保育園です。通常保育で、英語や幼児教育、体操教育、小さい子にはリトミック他、習い事に通わなくても、たくさんの事が学べます。
ひと学年ひとクラスなので、入園してから同じお友達なので自然と親同士も仲良し…な気がします。
先生も、キビシイ時もありますが、とても愛情深いので、泣...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園金田幼稚園
認定こども園一乗寺学園
認定こども園白百合幼稚園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園たちばな東こども園
守口中央こども園