みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> おおぞら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供が成長できる楽しい保育園
2021年06月投稿
総合評価生徒が少ないので、歳に関係なく保育園で交流があり、子供たち同士も、色んな事が学べて、成長過程において、いいと思います。
方針・理念先生が生徒、保護者の為に、よりよい保育園生活が送れるように一丸となって動いてくれるのが、わかる。
先生保育園で良かった事、悪かっか事の両方、親に伝えてくれるので、助かります。 先生全員が同じ感じの片が多いです。
保育・教育内容教室での遊び方も、色んな事を取り入れてくださったり、外に散歩行く時も、子供達が楽しめるように工夫してくださってます。
施設・セキュリティ月に一度は、避難訓練をしてくださいますし、園児の登下校時には、門に、おっちゃんがいて、安全です。
アクセス・立地小学校、中学校が近くにあり、埋め立て地のあとですが、すごくいい環境だと思います。
父母会の内容父母会はありません。 ただ、参加、運動会では、交流があります。
イベントみかん狩りや、自分達で料理したりします。
保育時間7時から7時まで、預かってくれます。 土曜日は、事前に言わないといけません。
保育園を選んだ理由評判がいいと、周りから聞いていた為、選びました。次男、三男がお世話なりました。
試験内容試験はありません。
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由ありません。
投稿者ID:751334 - 保護者 / 2015年入学
保育園で良かった事、悪かっか事の両方、親に伝えてくれ...
近隣の保育園の口コミ