みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園ピアニィ道教寺 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子どもがのびのび過ごせる園だと思います。
2022年09月投稿
総合評価信頼して子どもを預けられる園だと思うので、下の子も同じ園に通わせたいと思います。イベント等も豊富です。
方針・理念子どもたち1人1人が個人の音を表現し、お互いの音を認め合えるような幼稚園で、教育にも熱心だと思います。
先生若い方がたくさんで、担任じゃない先生も挨拶してくれます。
また、どの先生も子どもの名前を覚えてくれています。 -
保育・教育内容年少なので基本的に遊びが多いみたいですが、年中になったら勉強も教えてくれるそうです。
施設・セキュリティ広々とした園庭に門があり、子どもたちが勝手に外に出て行かないよう手の届かないところに鍵があります。
アクセス・立地駐車場が広いので、とても停めやすいです。道は少し狭いですが、お互いに譲り合うようにしています。
保育園について-
父母会の内容まだ父母会に参加したことがないので分かりません。
イベントクッキング、運動会、祭、遠足、お泊り会等。
保育時間保育時間は8時半~16時で、それ以降は延長になります。
保育園を選んだ理由家から近いことと、園庭が広いので子どもがのびのびと過ごせると思い選びました。
試験内容入園試験はありません。
試験対策何もしてません。
感染症対策としてやっていることマスクの着用。投稿者ID:859039 - 保護者 / 2022年入学
年少から月2回(年中)スイミングをスイミングスクールまでバスで連れて行ってくれ、親は見学しに行けます。
年長になれば課外授業で、ECCやお茶のおけいこが月に1回程度あります。
ひらがな、カタカナもきちんと教えてくださり、夏は頻繁に水遊びがあります。園庭には、鉄棒とのぼり棒しかなく、滑り台とかなく寂し...
4.0
若い方がたくさんで、担任じゃない先生も挨拶してくれます。
また...
近隣の保育園の口コミ