みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園ピアニィ道教寺 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもの自主性が育まれる幼稚園。
2021年06月投稿
総合評価園バスがないので親が送り迎えをしなければいけないが、英会話教室や茶道教室、スイミングクラブが必須であるため通常の幼稚園に比べたらしっかりしていると思います。
方針・理念あいさつに力を入れています。人として最低限必要な事なので助かっています。礼儀作法にも力を入れています。
先生熱心な先生も多いが、一部の先生は自分のミスを隠すような行為があるので問題視しています。
保育・教育内容こども園には珍しく最長8:30から16:30まで延長料金なしで保育してくれます。ちなみに幼稚園部です。
アクセス・立地駅からは遠く、近くにバス停もないため自家用車は必須です。また山側の住宅地の中にあるので園の前の道路はすれ違うのが大変なほど狭いです。
父母会の内容父母会はありますが、コロナの影響で最近は何も活動がありません。
イベントコロナでなければ運動会や夏祭り、お泊まり会やお遊戯会などがあります。
保育時間解除時間は幼稚園部は08:30から16:30。追加料金を後日支払えば延長も可。
保育園を選んだ理由教育に力を入れてくれていたり、楽しい行事が多そうだったので。
投稿者ID:751621 - 保護者 / 2019年入学
年少から月2回(年中)スイミングをスイミングスクールまでバスで連れて行ってくれ、親は見学しに行けます。
年長になれば課外授業で、ECCやお茶のおけいこが月に1回程度あります。
ひらがな、カタカナもきちんと教えてくださり、夏は頻繁に水遊びがあります。園庭には、鉄棒とのぼり棒しかなく、滑り台とかなく寂し...
4.0
信頼して子どもを預けられる園だと思うので、下の子も同じ園に通わせたいと思います。イベント等も豊富です。
子どもたち1人1人が個人の音を表現し、お互いの音を認め合えるような幼稚園で、教育にも熱心だと思います。
若い方がたくさんで、担任じゃない先生も挨拶してくれます。
また...
近隣の保育園の口コミ