みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園ピアニィ道教寺   >>  口コミ

認定こども園ピアニィ道教寺
(にんていこどもえんぴあにぃどうきょうでら)

大阪府 貝塚市 石才駅 / 私立 / こども園

31-3件を表示
  • 女性保護者
    保護者 / 2022年入学
    2022年09月投稿
      信頼して子どもを預けられる園だと思うので、下の子も同じ園に通わせたいと思います。イベント等も豊富です。
    • 方針・理念
      子どもたち1人1人が個人の音を表現し、お互いの音を認め合えるような幼稚園で、教育にも熱心だと思います。
    • 先生
      若い方がたくさんで、担任じゃない先生も挨拶してくれます。
      また、どの先生も子どもの名前を覚えてくれています。
    • 保育・教育内容
      年少なので基本的に遊びが多いみたいですが、年中になったら勉強も教えてくれるそうです。
    • 施設・セキュリティ
      広々とした園庭に門があり、子どもたちが勝手に外に出て行かないよう手の届かないところに鍵があります。
      駐車場が広いので、とても停めやすいです。道は少し狭いですが、お互いに譲り合うようにしています。
    • 父母会の内容
      まだ父母会に参加したことがないので分かりません。
    • イベント
      クッキング、運動会、祭、遠足、お泊り会等。
    • 保育時間
      保育時間は8時半~16時で、それ以降は延長になります。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いことと、園庭が広いので子どもがのびのびと過ごせると思い選びました。
    • 試験内容
      入園試験はありません。
    • 試験対策
      何もしてません。
    マスクの着用。

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2021年06月投稿
      園バスがないので親が送り迎えをしなければいけないが、英会話教室や茶道教室、スイミングクラブが必須であるため通常の幼稚園に比べたらしっかりしていると思います。
    • 方針・理念
      あいさつに力を入れています。人として最低限必要な事なので助かっています。礼儀作法にも力を入れています。
    • 先生
      熱心な先生も多いが、一部の先生は自分のミスを隠すような行為があるので問題視しています。
    • 保育・教育内容
      こども園には珍しく最長8:30から16:30まで延長料金なしで保育してくれます。ちなみに幼稚園部です。
      駅からは遠く、近くにバス停もないため自家用車は必須です。また山側の住宅地の中にあるので園の前の道路はすれ違うのが大変なほど狭いです。
    • 父母会の内容
      父母会はありますが、コロナの影響で最近は何も活動がありません。
    • イベント
      コロナでなければ運動会や夏祭り、お泊まり会やお遊戯会などがあります。
    • 保育時間
      解除時間は幼稚園部は08:30から16:30。追加料金を後日支払えば延長も可。
    • 保育園を選んだ理由
      教育に力を入れてくれていたり、楽しい行事が多そうだったので。

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2018年08月投稿
    • ★★★★★
      年少から月2回(年中)スイミングをスイミングスクールまでバスで連れて行ってくれ、親は見学しに行けます。
      年長になれば課外授業で、ECCやお茶のおけいこが月に1回程度あります。
      ひらがな、カタカナもきちんと教えてくださり、夏は頻繁に水遊びがあります。園庭には、鉄棒とのぼり棒しかなく、滑り台とかなく寂しいな~と入園前は思っていましたが、逆に子ども達は走り回ったり、虫を捕まえたりとなんでも遊びを見つける達人なので、いらなかったんだ!と。本当にここに入園させて良かったです!
    • 方針・理念
      友・優・遊という、優しさ、友達をたくさんつくる、
      遊ぶみたいな理念で、
      体育指導や、キッズダンス、年2回位バイキングという
      子ども達が自分達で給食をバイキング方式で食べたり、
      クッキングもあったり、色々な体験が出きます。
      いっぱい遊び、友達をつくり、いっぱい優しさをもつ子になりました。
    • 先生
      赤ちゃんクラスにはベテラン先生がいて、
      安心感があります!
      全ての先生がメリハリがあり、きちんと叱る時は叱る、
      誉める時はきちんと誉めている印象です!
      キッズダンス、体育指導、スイミングが年少から
      あります。
      年長になればそこにECCやお茶のおけいこが月一程度にあります!
      授業内容はここまではなかなか他の園でも聞いたことないです。
    • 父母会の内容
      役員になれば集まりがありますが、
      なければ集まりはありません。
      元々保育園なので、働いている方が多い為
      保護者が何かするということはないです。
      ミニ運動会、夕涼み会、発表会が大きなイベントで、
      小さな行事は七夕やら赤トンボの会やら色々あります!
    • 保育園を選んだ理由
      課外授業が充実しているからです。
      実際見に行ったりしていませんが、住んでいる地域の保育園、子ども園では一番課外授業が充実していると思います

31-3件を表示

口コミを投稿する

大阪府貝塚市の評判が良い保育園

認定こども園ピアニィ道教寺のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園ピアニィ道教寺の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園ピアニィ道教寺はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園パルティ道教寺
近隣の学校です
★★★★★ 4.57 (2件)
私立 / 貝塚市 東貝塚駅
貝塚中央こども園
近隣の学校です
★★★★★ 4.67 (3件)
私立 / 貝塚市 石才駅
まーぶるこども園