みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 貝塚中央こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
とても良い保育園で楽しんで毎日行ってます
2018年09月投稿
総合評価こどものことを考えてくれとても良い保育園です。
習い事もいろいろあり、任意で受けられます。
こどもが楽しんで毎日行ってくれていることが
一番ありがたいです。 -
方針・理念しっかりしていると思います。
保護者会からの意見にもしっかり対応してくれていると思います。 -
先生いけないことをした時はしっかりと注意してくれ、
こどもの話をじっくり聞きながら
気持ちに寄り添ってくれています。 -
保育・教育内容体育指導、手話、英語指導、音楽指導、スイミングなど
任意で受けることができ、こどももとても楽しんでやっています。
父母会の内容各イベント時のプレゼントを手配してくれたり
年長クラスの役員さんは、アルバム作成をしてくれています。 -
イベント運動会や発表会はもちろんのこと
夏には流しうどんや
冬には餅つき
その他に食育として
こどもたちが行うクッキングを
行ってくれています。 -
保育時間保育時間 7:00~19:00
延長保育 18:00~19:00
試験内容ありません
試験対策ありません
投稿者ID:449543 - 保護者 / 2013年入学
担任の先生だけでなく、園長先生はじめ教室を持たない先生方も子供に目が行き届き、先生方同士の報連相がスムーズです。行事にも力が入っており、保護者も子供もしっかり楽しめるように工夫してくださっています。もうすぐ卒園ですが、通わせてよかったと思っています。
様々な行事に意欲的に取り組み、...
4.0
こども園になってから1号・2号・3号認定になり、うちの子供は1号認定にしました。1号認定なので本来なら、お迎えが早いのですが、園長先生がすごくいい人なのでお迎えが16時までいけるので、すごくいいと思います
先生方によって違いますが、子供が悪い事をしたらきちんと怒ったり、当人同士で話...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園橋本保育所