みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園橋本保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
落ち着きなかったらここがいいよ!
2020年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価結果、子ども達が楽しく通っていた、友達とも楽しく過ごしていたし、イベントごとも多く親子遠足がないのは働いている親にとっては助かった。
方針・理念裸足教育や体操に力を入れており体操ら外部に頼んであたるぐらい、運動会などではとても見応えがある
先生感情的に怒る先生がいたり、ちゃんと見てくれているのかなと不安になったことがあるので3点にしました。
保育・教育内容人気のある保育園だっただけあって発表会や運動会はとても見応えがある。その分子ども達の練習量もすごい。
アクセス・立地駅からは遠く近くの人でないと、自転車や徒歩での登園は難しいと思います。車があったので遠くからでも登園できた。
父母会の内容夕涼み会などは父母会が主催となる。 働きながらの会議はやはり大変だった。 先生がお願いする親が損をしているみたいで大変だった。
イベント夕涼み会などでの屋台。運動会などの子ども達へのお土産選びや、運動会の準備。
保育時間開所時間は7時半から18時。それ以外が延長になる。
保育園を選んだ理由近所の人が通っていて。とてもいいと勧められたから。 登園のバスがあって助かりました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由校区内なので
感染症対策としてやっていることコロナの時は通っていなかったので全くわからない。知らない。です。投稿者ID:679938 - 保護者 / 2013年入学
2.0
かけっこや体操、体育などが得意になれる保育所です。 発表会や運動会などは演技がすごくとても見応えがあります。
ひらがなは教えてくれていますが、あまり熱心ではないと感じています。子ども達1人1人の机はないので仕方ないのかもしれません。
一生懸命で愛がある先生もいてますが業...
近隣の保育園の口コミ
貝塚中央こども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園さくらこども園
認定こども園ピアニィ道教寺
貝塚市立木島認定こども園
(大阪府・公立)
認定こども園木島幼稚園