みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園橋本保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
今はおススメしません、
2019年07月投稿
総合評価かけっこや体操、体育などが得意になれる保育所です。 発表会や運動会などは演技がすごくとても見応えがあります。
方針・理念ひらがなは教えてくれていますが、あまり熱心ではないと感じています。子ども達1人1人の机はないので仕方ないのかもしれません。
先生一生懸命で愛がある先生もいてますが業務的で冷たく感じる先生もいてます。発達障害に対しての知識があまりないように感じました
保育・教育内容勉強の教育よりも体操による教育の方が力を入れてくれているように感じてました。 運動会では外部の体育教育者が携わってくれているので、年長さんは全員がフラフープを落とさずに回すことができる
施設・セキュリティ一応オートロックの正門があります。 しかし、閉まってない事もすごく多いので心配ではありました。
アクセス・立地最寄りの駅からは遠く、駐車場も狭い。 狭いので、子どもをしっかりみていないとお迎えの時など、事故など危ないと思った
父母会の内容夕涼み会や運動会では役員主体のものもあるので段取りや会議などは大変なこともある。会議はみなさん働いてるので会議は夕方からになり、遅い時間
イベント行事は運動会や発表会、お泊り保育潮干狩りに海開き。 たくさんあり、子どもも喜ぶことがあるので楽しめると思います
保育時間朝は7時から預かっていただけます。夕方18時以降であれば延長料金払えば預かってくれます。
保育園を選んだ理由通園バスがあり、近所の人から制服を全部いただけたから。 入所当時はとてもいい園でしたが、今は質が悪くなってしまったと思う。
試験内容ない。
進路に関して-
進学先校区内の公立小学校
投稿者ID:531286 - 保護者 / 2016年入学
2.0
一生懸命で愛がある先生もいてますが業...
近隣の保育園の口コミ
貝塚中央こども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園さくらこども園
認定こども園ピアニィ道教寺
貝塚市立木島認定こども園
(大阪府・公立)
認定こども園木島幼稚園