みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園橋本保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび田舎向けの保育所
2018年08月投稿
総合評価発表会や運動会の見応えがある保育所です。
小学生に、負けないぐらいの演技ができます
裸足保育や、冬でも薄着保育なので体の強い子になります。
運動にも力を入れているので、かけっこなど、早くなります。季節のイベントもしっかりあります。 -
方針・理念裸足保育や、冬でも薄着保育なので、体が強くなります。
認定子ども園になり、幼稚園タイムでも預ける事が出来るようになりました。 -
先生先生は最近ころころ変わるようになりました。
愛情を持って保育してくれている、先生とそうではない先生がいる -
保育・教育内容外で遊ぶ事が少なくなり、昼からはテレビを見てるだけの時間があります。
その間は先生達が子ども達の前でおやつを食べる時間ぎあります。
保育園について-
父母会の内容父母会は立候補です。夕涼み会の準備、片付けや催し物の準備がメインで、運動会の準備と片付けもありますが、他学年の親と交流できるのでいいと思う
イベント親子遠足がないので、働いている親にとってはありがたいです。祖父母との潮干狩りともちつき大会があるので、祖母はいつも喜んでいます。
保育園を選んだ理由近所の人の勧めで入りました。子どもらしくのびのびしている所が気に入っています。子ども達3人ともお世話になりました。
投稿者ID:456945 - 保護者 / 2016年入学
2.0
かけっこや体操、体育などが得意になれる保育所です。 発表会や運動会などは演技がすごくとても見応えがあります。
ひらがなは教えてくれていますが、あまり熱心ではないと感じています。子ども達1人1人の机はないので仕方ないのかもしれません。
一生懸命で愛がある先生もいてますが業...
近隣の保育園の口コミ
貝塚中央こども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園さくらこども園
認定こども園ピアニィ道教寺
貝塚市立木島認定こども園
(大阪府・公立)
認定こども園木島幼稚園