みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園橋本保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
行事もりだくさんの園です。
2015年10月投稿
総合評価季節ごとの行事が多く、先生方も非常に熱心です。給食は自園式です。園庭、遊具もゆったりとあり、砂場も衛生確保されてます。
方針・理念子どもの自律を促し、個々に合わせ、寄り添いや手助けをしてくれます。しっかり小学校入学に備え、生活面・学習面の習慣をつけてくれます。
先生元気な先生ばかりで、挨拶は子どもの手本になってます。若い先生からベテランの先生まで、経験豊かな先生がいます。
保育・教育内容早朝保育延長保育は多学年の園児が合同で日中とは違った生活ができます。英語・体育・スイミングなども外部教師利用します。
施設・セキュリティインターホン対応で必ず施錠されてます。地域の見守りも取り入れてられます。園舎は2棟あり、乳児棟と園児棟に分かれてます。
アクセス・立地車送迎が多いので、駐車場がゆったり広いです。送迎バスもあり、月ぎめや一日単位での利用もできます。
保育園について-
父母会の内容夏祭り、運動会、発表会のお手伝いをします。
イベントキャンプ、冬の耐寒登山などあります
保育園を選んだ理由自宅から近いからです。行事内容も納得です。
投稿者ID:166207 - 保護者 / 2012年入学
2.0
かけっこや体操、体育などが得意になれる保育所です。 発表会や運動会などは演技がすごくとても見応えがあります。
ひらがなは教えてくれていますが、あまり熱心ではないと感じています。子ども達1人1人の机はないので仕方ないのかもしれません。
一生懸命で愛がある先生もいてますが業...
近隣の保育園の口コミ
貝塚中央こども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園さくらこども園
認定こども園ピアニィ道教寺
貝塚市立木島認定こども園
(大阪府・公立)
認定こども園木島幼稚園