みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園パルティ道教寺 >> 口コミ
認定こども園パルティ道教寺 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価園庭は少し狭いですが、夏はプールや泥遊び、ボディペイントをしたりと、体を使った遊びをたくさんしてくれます。大きい子だけですが、体育指導やスイミング、クッキング、お茶作法等があるようです。
方針・理念着替えやトイレ等、まず自分でさせてみて出来ない事だけ少し手伝うという方針で、自立心が芽生えると思います。出来ないからといって無理にさせようとはせず、一人一人のペースに合わせてくれています。
先生全体的に若い先生が多い気がしますが、だからといって頼りないということは無く、ちょっとした相談でもきちんと聞いてくれ、対処してくれます。
保育・教育内容延長保育や長期休暇の保育も充実しています。お盆や祭礼の時は希望保育になりますが希望すれば預かって頂けます。
施設・セキュリティ送り迎えが多い時間帯は玄関で先生が1人待機していて自由に出入り出来ますが、それ以外の時間はインターホンを鳴らして中から開けてもらわないと入れません。
アクセス・立地道に面して建っているので送迎のピークの時間は前の道に車が何台も停まっています。道が狭い割に交通量はそこそこある所なので、車では少し行きにくいです。
保育園について-
父母会の内容まだ体験してないので分かりません。
イベント3才から近くの体育館でフェスティバルという運動会が毎年あるようです。秋には縁日ごっこや遠足もあります。
保育園を選んだ理由友人のうちの何人かがここに子供を通わせていて、習い事も多いし、子供の向上心や好奇心が芽生えると思ってここに決めました。
投稿者ID:1343641人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2011年入学
2019年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供は毎日楽しそうに通っていました。
普段、あまり馴染めない仏教を教わることが出来ますし、所作を教えてくれます。仏様の誕生日のお祝いとか私自身知らない事も多く勉強になりました。 -
方針・理念お寺の保育園なので、仏教のことや仏様に手を合わすことが自然に出来るを教えて下さいます。
先生先生は明るい方が多いように思えます。悪い事は悪いとしかってくれますし、いい事は褒めてくてます。
保育・教育内容園では習い事も豊富です。スイミングや体操。キッズダンスやECC。
年長さんになるとお茶作法もあり色々幅広く経験出来ます。
ここの園は年中裸足で過ごしますが、園庭は芝生になっていて安心出来ます。 -
施設・セキュリティ園庭は芝生になっており、大きな鐘があります。周りからは園の中が見えない造りになっております。裏門も頑丈に門があります。正門も自動扉が開くことはなくインターホンをならす形となってます。
アクセス・立地車を停めるスペースが少し狭いです。園の前の道路は車の行き来があるので注意は必要です。
保育園について-
父母会の内容行事前に会議を行います。
会長、福会長、書記、会計と分担が決められてますが、そんな大変な役割ではないです。園の先生も協力的です。 -
イベントイベントや行事については、花まつり、運動会、水遊びボディペンディングや田植え、縁日ごっこ、クッキング、バイキング給食、発表会、成道会、もちつき、ひな祭り会、敬老会と盛り沢山です。
田植えは普段経験する機会が少ないのでとてもありがたいです。 -
保育時間開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育になり1時間300円です。土曜日も預かって頂けますが申請が必要となります。緊急の時は対応もしれくれるので相談されたらいいと思います。
保育園を選んだ理由第一に家から近いのが1番の理由でした。
お寺の保育園なので礼儀作法が身につけばいいなと思って選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:583123 - 保護者 / 2011年入学
大阪府貝塚市の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園パルティ道教寺の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園パルティ道教寺はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。