みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 郡家保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生が良くて安心して預けられる
2019年07月投稿
総合評価先生が本当に子供の事を大事に扱ってくれる。教育内容が充実している。子供が楽しいと言っているので安心して預けられる。ただ、子供が怪我をして保育園に行くとDVを疑われるので注意。
方針・理念運動に力を入れており、夏は水遊び、それ以外は器械体操を習う。年長になると足し算も習う。
先生先生は明るく大きな声で挨拶をし、子供には自分の子供のように大切に接してくれ、一人一人の行動をよく観察している。
保育・教育内容保育園に通いだしてから、きちんと挨拶ができるようになった。人として基本的な事を教えてもらえるので有難いです。
施設・セキュリティ入口は施錠されており、保護者のカードがなければ入園できない。病気が蔓延しないよう、入口には消毒も設置されている。
アクセス・立地園には駐輪場や駐車場が充実しており、送迎には便利である。自宅からはそれ程遠くもない。ただ自宅からの方角が駅とは反対の方向になるので不便。
父母会の内容何かあればその都度面談がある。それ以外は他の保育園と同じだと思う。
イベント遠足や社会見学の他に運動会、演劇発表会等一般的な行事が開催される。
保育時間開園時間は7時から19時までであるが、朝は事前に決められた時間以降でなければ受け入れてもらえない。
保育園を選んだ理由母親の通勤に便利な事と保育園に対する評判が非常に良かったので。
試験内容入試試験はありません。
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由公立の小学校で充分
投稿者ID:530218 - 保護者 / 2017年入学
園長先生はすごく熱心なのに中にはあんまり子供の事を見てくれない先生もいる。 すごくもったいないと思う。
すごく1人1人と向き合ってくれて、しっかりお話する力をつけてもらえる。ほんとにそこはありがたい。
すごく愛想の悪い先生もいるし、子供達にとってすごく大事な事を伝えてて...
2.0
先生の融通があまりきかないこと。急な仕事の日土曜日は事前申請していないと預かってもらえなかったりすること。
なんとなく、先生たちがなかなか長続きせず、ころころと人が変わっていくことなどなど。
ベテランばかりでなかなか新しい先生が定着せず、若い先生はすぐに辞めて行ってしま...
近隣の保育園の口コミ