みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  高槻あいわ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高槻あいわ保育園
(たかつきあいわほいくえん)

大阪府 高槻市 高槻駅 / 私立 / 認可保育園

駅チカ自由でのびのびした保育園

保育内容、防犯面においてはいいのですが、いじめを全く把握していない点、怪我をさせられてからわかるようでは安心できなかった為、この評価です。
      先生たちの指導方針などはしっかりしていて安心でした。またのびのびしている点、年長児は和太鼓ができる点はよかったです。
      先生は若い先生からベテランの先生までバランスよくいらっしゃり、安心できる点はありました。 しかしながら、クラス内で後から入る子には、0歳児から預ける子が多いため、いじめが目立ちました。 お迎えの遅い親御さんのお子様からひどいいじめ(ケーキをつぶされる、意味もなく早くむかえにいくとたたかれる)を受けていたにも関わらず先生が全く気づいていない点は不安しかありませんでした。 多忙なためか、先生同士の報告、連絡、相談が他の園に比べて少し遅いきがしました。
      保育内容にしては遊びの時間、運動の時間わかれてあり、外部に園庭がありネコバスで遠足感覚のようにいける点は、自然も感じられ保育内容としてはいいと思いました、!
      1階に警備員さんが常時1名いらっしゃり、また子供たちの名前も覚えてくださる、フレンドリーな方がおおい為、預けている親としては安心でした。 また違うクラスの先生もよく声をかけてくださり、防犯面では安心でした。
      駅チカな為、働くお母さんにとっては大変便利な立地でした!最初だけ少し入り口が分かりにくいため、4点です。
      父母会はありませんが、親子遠足が年に数回だけあります。
      イベントについてはクリスマスなどシーズンごとのイベントはあります。またこちらの特徴としては、年長は和太鼓をならえる点が大変珍しいです。うちの子は引っ込み思案でしたが、和太鼓を通して地道に頑張る力、努力する事を楽しみながら学んでいました。
      延長はたしか19時までだったと思います。
      決めてはやはり駅すぐの立地のよさです。またネコバスも可愛く、子供はかなり喜んでいました。

近隣の保育園の口コミ

高槻あいわ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

たかつき駅前保育園
私立 / 高槻市 高槻駅
紺屋町保育園
私立 / 高槻市 高槻駅
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
私立 / 高槻市 高槻市駅