みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 阿武山たつの子認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
評判が良かったのになぜ落ちたのか?
2018年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価家が近くないと不便(駐車場が不便)
土曜日の保育については毎週申し込みが必要
明るくて優しい先生はすぐに辞めていく
というイメージです
行事や習い事(有料)などは充実しています
園の方針はありますがそれを先生方が理解しているようには見えません
何でも言ってくださいとは言うものの
要望はほとんど聞いてもらえません
方針・理念方針はしっかりしています
先生達がそれを理解しているかどうかは不明です
先生達にも個性があっていいと思うのですが、やらされている感じが見受けられます
先生先生達にはお世話になってますが、子供達から人気の先生はどんどん辞めていきます
明らかに子供が大好きな先生は残ってくれません
先生達にどういう指導をしているのかわかりませんがもっと先生達がイキイキしている方が子供達もイキイキするのではないかと思うことがあります
イキイキしている先生が辞めていく理由はなんなのか不思議です
先生の人手不足が理由でお休みや早迎えのご協力お願いします。が長年続いていますが仕事をしている保護者にとってどうなのか?と思います
仕事はそんなに融通きく職場ばかりではないので。
それよりも新しい先生方が残る体制を作っていただきたいです -
保育・教育内容英会話やピアノなど習い事が園で出来るのはとても効率が良く安心だと思います
毎月絵本が配られます(有料)
保育園について-
父母会の内容保護者会はありますが、忙しい保護者ばかりなので皆さん配慮してくれます
年長さんになると少し忙しいです -
イベント発表会や運動会などはとてもいいです
懇談会が年に数回ありますが毎回同じようなないようなので、わざわざ仕事を休んで行こうとは思わないです
イベントは全て第2土曜と決まっているので休みは取りやすいです -
保育時間タッチパネルで登園時間と退園時間が管理されているようです
保育園を選んだ理由上の子が入った時の評判はとても良かったのと家が近かったからです
試験内容ありません
試験対策ありません
投稿者ID:489301 - 保護者 / 2013年入学
子供の心身の成長を第一に考えた園です。先生一人に対し、園児四人をみています。他の保育園と比べても先生対園児の人数が少なく、その分ひとりひとりをよくみれるようにしてくれています。
自然とのふれあい、外遊びなどアウトドアを大切にしており、自然から受ける刺激による心身の発達を大切にしてい...
2.0
家が近くないと不便(駐車場が不便)
土曜日の保育については毎週申し込みが必要
明るくて優しい先生はすぐに辞めていく
というイメージです
行事や習い事(有料)などは充実しています
何でも言ってくださいとは言うものの
要望はほとんど聞いて...
近隣の保育園の口コミ
平安女学院大学付属こども園
摂津峡認定こども園
茨木市立認定こども園太田幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園さんすい学園
安威たんぽぽ学園