みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園柱本保育園こども未来学舎 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
明るくのびのびした保育園
2021年06月投稿
総合評価先生や保育方針はしっかりしてるなと本当に思いますし子どもも保育園が大好きなのでお世話になってよかったと思います
方針・理念ただ、家から保育園が遠いだけです。方針とか保育内容はとてもいいと思います。子どももしっかり育ててくれてありがたいです。
先生先生はいい先生ばかりで、子ども達も先生が大好きです。なにかあるといつも話をしてくれますし話を聞いてくれます。
保育・教育内容しっかり育ててくれてうちの子どもはは親より保育園のおかげでトイレやいろんなことができるようになったとおもっています。
施設・セキュリティ時間によってはロックがかかっていてインターンホーンを鳴らしてなまえをいわないとはいれないようになっています。
アクセス・立地遠い、家からただ遠いだけです。駅とかからもすごく遠いので市役所とかに用事で行ってるとお迎えがなかなか大変です
父母会の内容今はコロナなので本当になにもありません。なのであんまり関わりありません
イベント今はコロナなのでなにもないです。運動会や参観やお泊まり保育などほんとはあります
保育時間延長は18時半いこう。土曜日はお仕事があれば前もって土曜日保育提出の書類を出せば利用できます
保育園を選んだ理由0.1歳どちらもはいれそうだったため。そのほか特に理由はありません
試験内容ありません
試験対策ありません
進路に関して-
進学先普通の小学校
進学先を選んだ理由家から近いしょうが
投稿者ID:751311 - 保護者 / 2015年入学
先生方が、しっかりしてイベントもとても充実しています。こどもが、のびのびと生活しています。また、地域の方を大切にして敬老の日は、近所の方を招待してイベントをしたり、卒園生を運動会に招待したり、キャンプに連れて行ってくれています。園庭は、広く芝生で緑が多いです。また礼儀を教えていて、規律も守っています...
4.0
挨拶やダメな事、子供の体調と子供を主体に考えてくれている園なので保護者にすると少し窮屈に思う時がありますが、それら全て子供の事を思っての事だと思います。 他の園に比べると若干厳しい所もありますが、園長がある程度寄り添ってくれるので先生とのコミュニケーションは大事だと思います。 子供達の為に一生懸命...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園とりかいひがし遊育園
(大阪府・私立)
認定こども園とりかい遊育園
(大阪府・私立)
認定こども園おとのは学園
認定こども園玉川橋保育園
茨木市立認定こども園水尾幼稚園
(大阪府・公立)