みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大手保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
イベントが楽しい園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供がひらがなを覚えてきた。読み書きができる。運動会でくみあいそうがあり、マーチングもし楽器の使い方を理解してくれた。
方針・理念子供を成長させようとしてくれた。躾もおこなってくれて、人としてせっしてくれてたし、お泊まり保育とか親から離れる訓練もしてくれた
先生新味になってとりくんでくれた。参観日の後に子供の様子やこらからの指導や困っているてんを言ってくれたので信用できるとおもいました。
保育・教育内容時に優しく時に厳しくがはっきりしており、いけないことしたら怒ってくれてその内容を親にもきちんと説明してくれた。
施設・セキュリティ門に警備員さんがおり、警備員さんが子供の名前を全員覚えてくれているので万が一違うこがきたら判別できるし、門も必要以外はあけないので安心できた
アクセス・立地住宅街にあり家から近いのでものすごく便利でした。しかも、駐車場も近くにあるので、遠いとこから来るひとも預けやすかったと思います。
保育園について-
父母会の内容担任の先生からお話がありました。
イベント運動会 、高槻祭りへの参加、マーチング大会、遠足、お楽しみかい、クリスマス会
保育園を選んだ理由家から近く延長保育があったから
投稿者ID:999771人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
ほかの保育園より沢山学べることは学べるし、マナーにも詳しくなれる。 英語や数字など小学生になる前からきちんと学べる
英語などの授業の取り組み 座禅や仏教部分がよく知れる。 制服が可愛い。 先生が親身になっていつでも助けてくれる。
先生が親身になって話や相談に乗ってくれる...
3.0
英語や平仮名、作法などを教えて下さり良いと思います。しかし、指定の制服や指定の文具セット代、毎月の絵本代、ほかの園より高い給食費、どれも高く保育園とは思えないほどお金がかかります。
挨拶や感謝の気持ちを大切にするよう教育されてます。また、仏教のため、礼拝の時間があります。
【先生...
近隣の保育園の口コミ
サンライズキッズ保育園 高槻駅前園
紺屋町保育園
願行寺保育園
高槻保育所
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん