みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園藤の里保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびとしたこども園
2019年07月投稿
総合評価先生にきちんと保育していただけます。あまりイベントはありませんがその分子どもは自然に園に溶け込めます。
方針・理念自然な教育に力を入れているので、保護者に対する要求が少ないです。子供も楽しんでいっています。
先生ベテランの先生も若手の先生も人数は十分で雰囲気が良いと思います。保護者にもいろいろ話しかけてくれます
保育・教育内容園庭で遊んだりが多いと思います。幼児になるとサッカーや英語の学習もあります。楽しんで参加できます。
施設・セキュリティ鍵の管理とか防災訓練等にも力を入れており安心です。園舎も新しく園庭も広いです。のびのび遊べます
アクセス・立地駅から遠く不便な場所にあります。駐車場も狭いのでその点も不便です。自転車が便利だと思います。
父母会の内容年に1回しかなくとても少ないので負担がありません。
イベント体育遊びや発表会があります。サッカー大会にも参加しています
保育時間開所は7時から19時ですが18時以降は延長料金がかかります
保育園を選んだ理由近くの園が満員だったので入りました。のびのびとした環境のなか保育されています。
試験内容ありません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:531202 - 保護者 / 2017年入学
4.0
園庭が広く、子供がのびのびと遊べている。 幼児はイベントが多いが、乳児はほとんどない(変化のない安心した日常というコンセプトによるもの) プールは園内の物だけで、外部のスイミング教室などはない。 法人でバスを所有されているので、遠足などは法人バスで行くことが多い(子供たちは毎回楽しみにし...
3.0
先生達は良い人で気軽に話ができました。
雰囲気は良いけれど、教育面はどうなの?と首を捻りたくなります。
子供が言うには、給食のいただきますはバラバラらしいです。
保育参観で体育を見ましたが、整列をさせずに
適当に集まって適当に散らばって、そこはちゃんとさせないといけないのでは?と思いました。
園長が...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園高槻双葉幼稚園
愛光認定こども園
高槻認定こども園
(大阪府・公立)
認定こども園深沢ガーデン
高槻市立桜台認定こども園
(大阪府・公立)