みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園アンビー >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
間違いなく泉大津市No.1こども園
2023年11月投稿
総合評価先生方が子供達のために一生懸命になってくれている事を本当に感じる。ここまでこ園は珍しいと思うし、知人に紹介されて入ったがここまでとほ思っていなく驚いた。
方針・理念先生方の教育指導が徹底している。愛情ある保育を感じる、当地域では間違いなく1番の保育園だと思う。他の園から編入してでも通うべし、ただ子供を預かっているだけの保育園とは大違い。
卒園して関わりがなくなるのが本当に残念に感じる園でした。 -
先生まず全園児の保護者名を前職員と先生が記憶している事が驚き。
子供が大好きで愛情を持って接してくれているのが感じられる。 -
保育・教育内容様々な習い事や行事が充実して行われる。習い事を他に通いに行かなくても全てまかなえる。
施設・セキュリティ常時警備員さんが居る、通常時は警備員さんに確認取らなければ門は開かない。園庭は芝生もあり、子供達は裸足でも遊べる
アクセス・立地泉大津駅から徒歩5分。園の駐車場も10台以上あるのでまず大丈夫だし、すぐ隣にコインパーキングもあるので満車時も大丈夫
父母会の内容役員になったがちょうどコロナの時期であまり集まる事は無かったが、ほとんど先生方のサポートという動きでした
イベント遠足、運動会はもちろん。冬山に宿泊での研修もありました。引率の先生はたいへんだったと思いますが、子供達は皆んなで寝泊まり出来てたのしそうでした、
保育時間基本18時まででしたがそれ以降になっても特段遅くなければ問題なく保育してもらえました
保育園を選んだ理由知人の紹介と見学に行った際の園児の明るい挨拶が決め手でした。
試験内容入試試験はないで。
試験対策無し
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953863 - 保護者 / 2017年入学
子どもも嫌がることなく楽しんで登園しています。給食も手作りでおいしいようで、家で食べさせていないものも好んで食べるようになりました。
先生が、子どもたちをとても大切に思ってくれています。一人一人違うように接してくれます。 今はアルコールやサーモカメラでコロナ対策もきちんとしています...
4.0
先生方も一人一人の園児の事を思い教育してくださっています。お父さん先生、お母さん先生などの授業もあり実際にどのような事をしているのか体験できます。
子供たちがのびのびすくすく育つようにお手伝いをしていただけます。「人の気持ちを大切に」と言う理念を子供たちに教えることを大事に考えてい...
近隣の保育園の口コミ