みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園もみの木千里保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
次もまたこの園以外では考えたくない!
2018年09月投稿
総合評価梅干し作り、梅ジュース作り、お月見団子作り、節分や桃の節句、こどもの日のお祝い。年間を通して子供達のイベントがあり、家庭では困難な行事もしっかりあります!卒園するまでではなく、生涯通してお付き合いできる園。
方針・理念挨拶ができる子どもになります。ひとりひとりと向き合って対応してくださるのがよく伝わってきます。
先生園長先生や主任の先生は、きっちりその場で先生方に指導されるので、隠蔽の心配は全くなく、先生方も納得して従われているようです。
保育・教育内容万博にお散歩いったりするので、子どもの方が、今はコスモスが綺麗に咲いているよ。など、おとなのように季節を感じることを教えてくれます!
父母会の内容親の出番はありません。親に負担がなく楽しむのみです。
イベント生活発表会、夕涼み会、お正月のお餅つき、1日参観、運動会。親に負担なく一緒に楽しめます。
保育時間7時から20時までの保育あり。18時以降と8時以前は保育料30分200円。
保育園を選んだ理由延長保育をやっているので。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:446839 - 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
吹田市立はぎのきこども園
千里ニュータウンこども園
(大阪府・私立)
豊中市立東丘こども園
認定こども園佐竹台幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園せんりひじり幼稚園・ひじりにじいろ保育園
(大阪府・私立)