みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 旭ケ丘学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子どもがたくましくなります
2015年09月投稿
総合評価遊びと学びの区別をしっかり教育していただいてます。園庭もほどほどに広く、園児たちものびのびと遊んでいます。給食は地元の商店から入荷したものを、園で調理しており、安心しています。
方針・理念仏教の理念に基づき、仏(明るく)法(正しく)僧(仲よく)の三宝を実践されており、善悪の判断ができる道徳性が養われています。
先生いつも元気で明るく子どもたちを迎え入れてくれます。「あぁ、この先生なら安心」と思わせてくれる方々です。
保育・教育内容延長保育、希望保育も受けてもらうことができるとのこと。新入児はならし保育(徐々に時間を延ばしていく)も実施されています。
施設・セキュリティ8:30~16:30の間、門外に警備員がおられます。また、送迎時には必ず「保護者カード」を提示することが必要です。保育園内でのケガ、事故等に対しては各種保険・共済に加入し対応しています。防災・防犯訓練を行っています。
アクセス・立地駅から近いですが、住宅街にあるため、車の交通量は多くありません。立地条件はとてもいいと思います。園にプールが無いのが可哀想ですね。
保育園について-
父母会の内容2~3か月に1回参観があり、その後に担任の先生と面談します。日々、よく話をするようなので、短時間で済むようです。保護者同士の交流は特にありません。
イベントお泊り保育(年中は園内・年長は外部施設)、運動会、生活発表会(夏は園内、冬は近隣のホールを貸し切り)
保育園を選んだ理由妻の親族が、この園の卒園児であるため、古くから知っている先生がおられること。また、信頼できる先生方であること。
投稿者ID:132516 - 保護者 / 2013年入学
仏教の理念に基づき、仏(明るく)法(正しく)僧(仲よく)の三宝を実践されており、善悪の判断ができる道徳性...
3.0
保育園の評価がかなり良いとか悪いについてはわからない。子供は園では楽しく友達や先生と遊んでいると思うが、園に求める物は親は仕事をしているので、当たり前のように預かってもらうため。 環境や設備は当たり前のように整えてもらわないと、タダで預けているのではないので
教育方針等は普通だと思...
近隣の保育園の口コミ