みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 双葉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
活気があって子供たちがキラキラしている
2020年11月投稿
総合評価小規模保育園のため、いつも先生がどの子を見ても挨拶してくださり、 アットホーム感をいつも感じます。
方針・理念裸足保育、食育、全てにおいて子供たちのことを1番に考えてくれています。 少人数で保育が行き届いていると常に感じます。
先生どの先生もいつも明るく挨拶してくれ、どの子に対してもフレンドリーに親切に接してくれます。
保育・教育内容園庭が小さい分、外へのお散歩がとても多いです。 遠くの公園へ行ったりと、足腰鍛えられてとてもいいと思います。
施設・セキュリティ駐輪場には朝夕、守衛さんが居てくださり、子供たち・保育園を守ってくれていると いつも感じます。
アクセス・立地公園のすぐ横にあり、帰り道でも少し遊んでから帰れたり、 子供たちの声が元気にいつも聞こえる立地の良さだと思います。
保育園について-
父母会の内容クラス役員を毎年選出しており、保護者会の負担が少し多く感じます。
イベント夏祭り、バザーなど土日の親の出動率も毎年高いですが、今年は何もありませんでした。
保育時間7:00-18:00が通常保育、18時以降が延長保育となります。
保育園を選んだ理由近所だったため。 少人数保育なので、先生方の目が行き届いていると思ったからです。
試験内容親の勤務形態が一番重視されていると思います。
試験対策なし。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんど全員が公立小学校に行ったため。
感染症対策としてやっていること玄関にはアルコール除菌が置いてあります。 お迎えの教室の入室禁止。投稿者ID:689046 - 保護者 / 2018年入学
どの先生もいつも明るく挨拶してくれ、どの子に対し...
近隣の保育園の口コミ