みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 吹田どんぐり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのび楽しく成長させてくれる
2021年05月投稿
総合評価子どもの様子を見ていると保育園が好きで楽しく過ごせているようです。今後もお世話になりたいと思います。
方針・理念親切・丁寧に子供にどんな変化があるかなど細かく書面や口頭で知らせてくれます。熱心に子供と向き合ってくれていると思います。
先生どの先生も笑顔で明るく挨拶してくれます。良いことだけでなく小さなトラブルもすぐに知らせてくれます
保育・教育内容子どもがのびのびと成長できるように日々色々な体験をさせてくれているようです。子どもが楽しそうに学んだことを家で披露してくれます
施設・セキュリティ園自体は広くはないですが、周りに子どもたちが楽しく遊べる公園や体育館などがすぐ近くにあるのでありがたいです
アクセス・立地駅からすぐ近くで大変助かっています。自宅からは多少距離はありますが、分かりやすい場所にあるのでありがたいです
保育園について-
父母会の内容新型コロナウイルスのこともあり、今は父母会は開かれてないです。状況が変われば参加します。
イベント新型コロナウイルスで親は参加できていないです
保育時間うちこみが長くて面倒です。もうやめます。
保育園を選んだ理由見学できたのがこの円だけだったからです。雰囲気も良かったです。
投稿者ID:752908 - 保護者 / 2020年入学
先生が、とても愛のある対応をして頂いていました。少人数のクラスでした。これはデメリットもあるしメリットもありました。 デメリットは多くの人の中で学んでほしい人間関係もあったという点。メリットは少ない人数のクラスだったので先生がより子供に目が行き届く点です。どんぐり保育園は、私はとても大好きでした。給...
4.0
先生が親身になって対応してくれているので、ものすごく頼りになります。子供にはありがたい環境かなと思います
園児の教育に対して熱心で、色々な事を教えてくれています先生たちも色々コミュニケーションを図ってくれて助かっています
毎日連絡帳にいろいろなことを書いてくれていて、子...