みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 吹田どんぐり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
どんぐり保育園は愛のある園です。
2018年08月投稿
総合評価先生が、とても愛のある対応をして頂いていました。少人数のクラスでした。これはデメリットもあるしメリットもありました。 デメリットは多くの人の中で学んでほしい人間関係もあったという点。メリットは少ない人数のクラスだったので先生がより子供に目が行き届く点です。どんぐり保育園は、私はとても大好きでした。給食もこだわりがあり、おやつも必ず手作りでした。働くママにとって安心でき信頼出来る先生、園でした。
方針・理念「保育園の給食は、すべて手作り」という 食に対して良いこだわりがありました。 これはどんぐり保育園の教育方針だったので すごく安心した覚えがあります。
先生先生は、とても愛のある対応をして頂いていました。私の子供も含め、園児達は先生方を大好きでした。態度を見ていたらわかるし自宅でも 良く先生の話を笑顔で話してくれていました。
保育・教育内容教育内容が充実しているかは、他の園に入所していないので比べていないのでわかりません。 ただ子供や私達、親にとっては安心して子供を預けれる場所でした。
保育園について-
父母会の内容確か、月に一回集まりがあったかと思います。行事ごとの決め事だったかと思います。
イベント運動会、芋掘り、バザーなど。 運動会は親も一緒に参加プログラムが必ずありました。親子のふれあいが良かったですね。 そして他の親御さんとのふれあいも、行事ごとを通じて、常にあったと思います。楽しかったです。
保育園を選んだ理由友達が先に入園していたので、紹介という形で知りました。少し不安な気持ちで園を訪れたのですが施設先生方が、とても優しい対応をしていただいたのが嬉しかったです。施設も綺麗だなぁと思いました。
試験内容試験はなかったです。面接というか園の見学を兼ねての説明だったかと。
試験対策試験はないので、何も対策はしていません。
投稿者ID:474896 - 保護者 / 2015年入学
先生が、とても愛のある対応をして頂いていました。少人数のクラスでした。これはデメリットもあるしメリットもありました。 デメリットは多くの人の中で学んでほしい人間関係もあったという点。メリットは少ない人数のクラスだったので先生がより子供に目が行き届く点です。どんぐり保育園は、私はとても大好きでした。給...
4.0
先生が親身になって対応してくれているので、ものすごく頼りになります。子供にはありがたい環境かなと思います
園児の教育に対して熱心で、色々な事を教えてくれています先生たちも色々コミュニケーションを図ってくれて助かっています
毎日連絡帳にいろいろなことを書いてくれていて、子...