みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して預けられる保育園
2020年11月投稿
総合評価先生方の人柄や充実した教育内容、食育に力を入れているところが良かったです。規模も大きすぎず園児一人一人をしっかり見てくれていると思います。
方針・理念食事にはとても気を遣ってくれている印象です。ベテランの先生も多く安心して預けられます。
先生おおらかな先生が多く、子供達ものびのびと遊んでいるようです。園庭はそこまで大きくないですが、先生の目が行き届き安心です。
保育・教育内容遠足やリトミックなど、子供達が楽しめるイベントが充実していました。筆遊びや体を動かしながら楽しめる教育に力を入れているようです。
施設・セキュリティ駅からは少し離れた静かな場所にあるので治安は悪くないと思いますが、建物自体は少し古くセキュリティーは充実していないかと思います。
アクセス・立地市役所や市民病院からも近い場所にあります。池田駅の北側は坂が多いですが、ギリギリ平坦な場所にあると思います。
父母会の内容保護者会の役員になった場合は月に1回集まりがありました。
イベント遠足やお祭り、運動会などのイベントがあります。
保育時間平日は7時から17時までで、延長保育は19時まで対応していました。1回30分400円もしくは、月極30分5000円でした。
保育園を選んだ理由自宅から一番近く、通うのに便利だったこと。見学をした際に先生の雰囲気も良く、口コミも良かったため。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由もともと私立に行くという考えがなかったため。
感染症対策としてやっていること手洗いうがいと換気の徹底。登園時の子供の発熱や体調の確認。オンラインの取り組みはなかった。投稿者ID:69942511人中11人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ