みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 細河保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然いっぱいの環境で沢山学べる保育園
2018年08月投稿
総合評価先生も信頼あるメリハリのある方たちで、遊ぶときはしっかり遊び、やるときはしっかりやり、子どもが元気よく育ちます
方針・理念家での様子も、返事をきっちりし、あいさつもしっかり教育していただいてます
場所が田舎なのもあり、自然に触れあう経験を沢山していただいてます -
先生先生はベテランさんが多く、優しく厳しく教育していただいてるのが伝わります
子どもも先生が大好きといってます -
保育・教育内容基本的に朝は沢山遊び、それから学習に取り組んでるようです
長期休みもあづかっていただくのはとてもありがたいです
父母会の内容基本的土曜日に行われるので参加しやすく、ルールも設けていただいてるので参加する方も楽しめます
イベントイベント行事には年にその時期にあったイベントを開催します!季節を感じやすく目標もって過ごせます
保育園を選んだ理由友達が入ってて、オススメしてくれたので
自然もいっぱいなところに惹かれました
投稿者ID:461368 - 保護者 / 2016年入学
こじんまりしていて園の各学年との交流もある。 英語、絵画、スイミングなど習い事が充実しているので助かる
自然体験や畑での収穫体験が充実していてよいと思う。 しつけをしっかりしてくれる先生が多いように思います
若い先生が多く、毎日違う内容の遊びを考えてくれているように思い...
4.0
自然豊かでいろんなイベントなどやってくれる。
先生もいい人ばっかりで子供も楽しでいるみたいです。
小さな子でも近くに散歩に連れて行ってくれたりしているみたいです。
豊かな感性をもつ子供にと言う事で小さいうちから制作をさせてくれたり、大きくなると英語 絵画 体育などといろんな事をやら...
近隣の保育園の口コミ