みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> てしま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもを第一に考えてくれる保育園です。
2020年10月投稿
総合評価一人一人の個性を尊重してくれる園だと思います。なので、発育が遅れている子でも置いていかれることなく、その子もみんなと一緒に楽しめています。
方針・理念子どもを常に第一にして物事を考えていて、よく子どもたちを見ていると思います。何かあれば個別に時間をとって相談してくれます。
先生先生は優しく丁寧に接してくださる先生方が多いです。大変な業務の中、そのように接してくださるので、自然に保護者たちも先生たちに協力的な姿勢になります。
保育・教育内容子どもが第一なので、個人に合った教育、勉強をしてくださいます。なので、勉強はみんな一緒の内容ではないそうです。
施設・セキュリティ手荒い場所やトイレはとてもキレイです。またおもちゃや乳児エリアの床は定期的に消毒してくださっています。
アクセス・立地駅から徒歩で歩いていける距離にあります。ただ駐輪場はやや狭く、送迎の混む時間帯になると、自転車が止めれないこともあったりします。駐輪場は保育園にはなく、近くのパーキングを利用します。短い時間だと駐車料金は無料だったと思います。
保育園について-
父母会の内容基本幼稚園ほどありません。夏の納涼祭程度です。
イベント細かなイベントはたくさんあります。親が参加するイベントは運動会、生活発表会、参観日ぐらいだと思います。
保育時間開園時間は7時から19時です。延長保育や料金は市で決められているので全ての園で統一されています。
保育園を選んだ理由保育園激戦区でしたが、求職中でも入園できたからそこにきめました。
感染症対策としてやっていること消毒と検温が義務付けされています。保育園の玄関にアルコール消毒が常に置いています。投稿者ID:678359 - 保護者 / 2020年入学
先生は...
3.0
子供が多い分すぐに病気もらってきます。。 設立から長い時間たっているので昔ながらの保育園といった感じでしょうか
子供まちをのびのり活かしたり朝から園庭で遊ばしたりと運動方面で楽しそうです。 特に後はありません。
先生たちはよくしてくれてる思います。 なんでも相談し...
近隣の保育園の口コミ
ほづみバブー保育園
認定こども園穂積幼稚園
豊中市立てしまこども園
(大阪府・公立)
トレジャーキッズふれあい緑地保育園
曽根キリスト教会ひかり保育園